Возврат
ТелекомВести

13 февраля 2006 г.Следующая новость



Axapta помогает управлять телекоммуникационными компаниями


13 февраля ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Оператор связи "Корбина Телеком" объявил о внедрении у себя ERP-системы на базе Microsoft Axapta. Автоматизированы управление финансами, основными средствами и складом, бюджетирование и логистика, а также произведена интеграция с биллинговой системой (собственная разработка оператора). Так как "Корбина" представляет собой холдинг, важной частью проекта стало объединение информации путем создания сквозных справочников, что позволило значительно сократить сроки подготовки отчетности. Главный результат проекта - создана единая управленческая инфраструктура.

Проект стартовал в октябре 2004 г. Работы, продолжавшиеся в общей сложности год и три месяца, включали описание бизнес-процессов компании, создание прототипа системы, семинары и тренинги для сотрудников "Корбины", тестирование и экспериментальную эксплуатацию. С начала 2006 г. система переведена в промышленную эксплуатацию и стадию поддержки. Сейчас она охватывает 60 пользователей, работающих в подразделениях оператора в Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Кемерове, Ростове-на-Дону и Оренбурге, а в дальнейшем будет тиражироваться по остальным 25 филиалам. Как рассказал руководитель проекта со стороны "Корбины" Роман Ненчин, подключение регионов реализовано с опорой на трехзвенную архитектуру Axapta: сервер системы установлен только в Москве, в остальных городах используются "тонкие клиенты".

Данный проект выполнен компанией "АНД Проджект", которая является автором зарегистрированного и внесенного в международный каталог отраслевого решения "АНД Проджект: Телеком для Microsoft Axapta" и имеет на своем счету внедрение Axapta в "Таттелекоме"/"Казанской ГТС", "Северо-Западном Телекоме" и "Ростелекоме". По утверждению сотрудников "АНД Проджект", продукт масштабируется практически неограниченно, что подтверждается опытом внедрения в "Ростелекоме". Отраслевое решение, разработанное "АНД Проджект", подошло "Корбине" практически идеально - потребовалась лишь незначительная доработка.

АНД Проджект

http://www.andproject.ru

Корбина Телеком

http://www.corbina.ru

Дополнительная информация

"ТрансТелеКом" внедряет корпоративную ERP-систему Axapta (29 июня 2004 г.)

Columbus начинает продвижение в России радиотехнологии RFID (29 июня 2004 г.)