Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 февраля 2006 г.



"Старт Телеком" продолжает выбирать радиооборудование широкополосного доступа


7 февраля ("Телеком-Форум")

Компания "Старт Телеком" намерена провести испытания оборудования компании Alcatel, претендующего на соответствие стандарту WiMAX. В соответствии с соглашением, подписанным двумя фирмами, тестирование системы фиксированного широкополосного доступа (ШБД) стандарта IEEE 802.16-2004 начнется уже в текущем месяце.

В составе системы ШБД французский концерн предоставит компании "Старт Телеком" базовую станцию и абонентские устройства офисного (домашнего) использования. По данным Alcatel, поставляемая система обеспечивает доступ в интернет с пиковой скоростью до 12 Мбит/с на расстоянии более 10 км.

Управляющий директор "Старт Телекома" Павел Каплунов считает, что технология WiMAX имеет хорошие перспективы в России. "Мы рассчитываем не только быть первым оператором WiMAX на российском рынке, но и в течение 2006 г. расширить портфель услуг посредством внедрения функций мобильности на основе нового стандарта 802.16e[-2005]", - заявил он.

Пока лишь известно, что предназначенная для испытаний система называется Alcatel 7387. Она еще не сертифицирована консорциумом WiMAX Forum. То же самое относится к уже имеющейся в компании "Старт Телеком" системе SkyMax производства Siemens. По прогнозу "Телеком-Форума", обе эти системы пройдут сертификацию не раньше лета текущего года.

Alcatel

Тел.: (495) 937-0900

http://www.alcatel.ru

ЗАО "Старт Телеком"

Тел.: (495) 975-8556

http://www.starttelecom.ru

Дополнительная информация

В совет директоров "Старт Телекома" вошли бывшие руководили "Комета" (20 января 2006 г.)