Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 февраля 2006 г.Следующая новость



Снова об интеллекте в телефонных сетях


7 февраля ("Телеком-Форум")

Компания CompTek объявила о том, что 12 - 13 апреля 2006 г. проводит в Москве 3-ю ежегодную конференцию "Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Рынок VAS. Технологии и бизнес". Мероприятие состоится в отеле Holiday Inn - Виноградово, параллельно пройдет выставка решений в области VAS (Value Added Services). Традиционные участники VAS-конференций - это операторы мобильной и фиксированной связи, производители оборудования, а также ведущие поставщики решений, контент-провайдеры, разработчики ПО, аналитики и представители профильных СМИ.

Год назад аналитики единодушно предсказывали российскому рынку VAS быстрый рост (соответствующие оценки приводились в нескольких докладах 2-й конференции в марте прошлого года), однако этого не случилось. Зато, как отмечается в анонсе конференции, можно наблюдать другие интересные сдвиги. В частности, в 2005 г. значительно возросли инвестиции операторов - причем не только мобильных, но и фиксированных - в техническую инфраструктуру предоставления интеллектуальных услуг: внедряются IN-платформы, шлюзы Parlay и JAIN, системы CRBT, LBS, уже установлено большое число узлов обслуживания (Service Nodes), в том числе с функционалом распознавания речи.

Второй большой темой конференции станут перспективы, открывающиеся перед VAS с развитием новых технологий, когда концепции NGN и IMS перестают быть абстрактными и получают реальное техническое воплощение. Становится возможным предоставление таких услуг, как мобильный широкополосный доступ в интернет и мобильное видео, конвергенция различных протоколов на уровне сетевой инфраструктуры (SS7 & IP convergence, SIGTRAN). Все это должно оказать на рынок VAS огромное влияние.

Программа конференции в настоящий момент находится в стадии формирования, в предварительном перечне тем - интеллектуальные сети (IN), их построение и развитие; платформы Parlay и JAIN; платформы для реализации VAS нового поколения; биллинг VAS-услуг; перспективы и технологии реализации мобильного видео; решения IMS.

Также организаторы конференции предлагают ее участникам обсудить следующие вопросы:

- Как изменится рынок интеллектуальных услуг с приходом новых технологий?

- В чем причина спада на этом рынке в 2005 г.?

- Какие предпосылки сложились для внедрения новых услуг в 2006 г. - как технические, так и иные (например, отсутствие монополии на дальнюю связь)?

- Какие это будут услуги?

- Какие технические аспекты предоставления VAS остаются нерешенными?

- Какие технологические подходы верны?

- Как изменятся бизнес-модели операторов и контент-провайдеров?

- Какие новые игроки появятся на рынке?

- Как изменится законодательная и нормативная база предосталения VAS?

CompTek

http://www.comptek.ru

3-я ежегодная конференция "Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Рынок VAS. Технологии и бизнес"

http://www.comptek.ru/vas/3/

Дополнительная информация

Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Рынок VAS. Технологии и бизнес (1 февраля 2006 г.)

"Евросеть" становится оператором связи (21 октября 2005 г.)

Телеком рассчитывает на VAS (28 марта 2005 г.)

Телефонные сети - интеллектуальные сети (15 марта 2005 г.)