Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 февраля 2006 г.Следующая новость



FlexDSL Telecommunications и Schmid Telecom подписали мировое соглашение


1 февраля ("Телеком-Форум")

Компания "Натекс" объявила об окончании судебного разбирательства между швейцарскими компаниями FlexDSL Telecommunications и Schmid Telecom, инициированого компанией Schmid Telecom, обвинившей FlexDSL Telecommunications в "копировании" DSL-модемов Watson. В ходе процесса FlexDSL Telecommunications представила суду доказательства того, что модемы FlexDSL были независимо разработаны фирмой FlexDSL в партнерстве с компаниями группы "Натекс".

В свою очередь FlexDSL Telecommunications подала встречный иск к Schmid Telecom и обвинила последнюю в недобросовестной конкуренции, выразившейся в распространении необоснованной информации и слухов.

По требованию Швейцарского Коммерческого суда в конце 2005 г. стороны подписали мировое соглашение, являющееся окончательным, которое полностью урегулировало взаимоотношения сторон в данном судебном разбирательстве.

FlexDSL Telecommunications - швейцарская компания, занимающаяся разработкой и производством DSL-оборудования, волоконно-оптических систем передачи и мультиплексоров. Компания является ОЕМ-поставщиком модемов и регенераторов SHDSL для ряда крупных международных компаний и представлена через партнеров более чем в 30 странах Европы и мира.

Группа компаний "Натекс" - один из крупнейших отечественных вендоров телекоммуникационного оборудования. "Натекс" совместно с FlexDSL Telecommunications разрабатывает DSL-оборудование под маркой FlexDSL и поставляет его в страны СНГ.

"Натекс"

Тел.: (495) 325-1862

http://www.nateks.ru

FlexDSL Telecommunications

http://www.flexdsl.ch

Дополнительная информация

FlexDSL Telecommunications AG против Schmid Telecom AG (31 января 2006 г.)

"Натекс" обновляется вместе с рынком (29 апреля 2005 г.)

"Натекс" обновляет ПО модемов FlexDSL Discovery (14 марта 2005 г.)

Шлюз TDMoIP от "Натекс" и FlexDSL (11 марта 2005 г.)

Наши в Женеве или швейцарское качество (23 октября 2003 г.)

Новый игрок на европейском рынке DSL (3 апреля 2002 г.)