Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 января 2006 г.



Дополнительные услуги "МегаФона" в Саратовской области


31 января ("Телеком-Форум")

По информации пресс-службы "МегаФона", в первом месяце 2006 г. численность абонентской базы оператора в Саратовской области превысила полмиллиона человек. Оператор рассчитывает, что его клиенты будут пользоваться не только банальной телефонной связью, и с этой целью в прошлом году начал предоставлять в области целый ряд новых дополнительных услуг.

В частности, по данным "МегаФона", в самом конце прошлого года компания первой из поставщиков мобильной GSM-связи начала в регионе предоставление коммерческих услуг на базе протокола высокоскоростной передачи данных EDGE. Как утверждается, за месяц количество пользователей сервисом GPRS/EDGE выросло в пять раз.

В областном центре оператор ввел в коммерческую эксплуатацию услугу "Локатор", которая позволяет определить местоположение абонентов сети "МегаФон". Начали оказываться также услуги "Индивидуальный сигнал ожидания ответа" (замена обычного гудка ожидания ответа на музыку или шуточную фразу) и "МегаФон PRO". Последняя объединяет в себе три сервиса: WEB- и WAP-порталы, а также SIM-меню, и позволяет абонентам получать любую новостную и справочную информацию.

По данным "МегаФона", в декабре прошлого года его абоненты в Саратовской области отправили и приняли почти 57 млн. SMS-сообщений, что в 10 раз больше, чем в январе 2005 г.

"МегаФон Поволжье"

http://www.megafonvolga.ru

Дополнительная информация

WebLocator приходит в Татарстан (23 декабря 2005 г.)

МТС и Race представляют "Локатор" (5 сентября 2005 г.)

"Большой брат" переведен на коммерческую основу (3 августа 2005 г.)

"МегаФон" всерьез взялся за EDGE в московском регионе (25 июля 2005 г.)

"Большой брат" от Race и МТС (28 июня 2005 г.)

"Локатор" показывает пробки (24 марта 2005 г.)

Первой коммерческой системе слежения за подвижными объектами в России исполнилось 2 года (13 января 2005 г.)