Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 января 2006 г.Следующая новость



HP развивает OpenCall


30 января ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания HP надеется на рост популярности продукта OpenCall среди российских операторов связи

На пресс-конференции по итогам работы в 2005 г. директор департамента корпоративных решений и продуктов HP СНГ Сергей Лобов заявил, что в прошлом году в продвижении платформы OpenCall произошел прорыв. Она была внедрена в ряде операторских сетей СНГ, в том числе в Украине, Грузии и Беларуси. По словам г-на Лобова, заказчиками в основном выступали недавно образованные компании, которые не очень обременены унаследованной инфраструктурой и готовы принять революционные решения. Компоненты OpenCall использовались ими для развертывания конвергентного биллинга, а также различных абонентских сервисов нового типа.

Сотрудники HP Russia надеются на востребованность OpenCall и в России. "Мы еще в начале пути позиционирования себя как компании, которая играет на рынке новых услуг и IN-платформ, - сказал Сергей Лобов. - Я уверен, что в 2006 г. мы сможем похвастаться действительно серьезными телекоммуникационными проектами". Из уже начатых проектов было упомянуто масштабное внедрение OpenCall в сети МТС.

На пресс-конференции были представлены два новых компонента OpenCall. Первый представляет собой версию медиасервера Media Platform с поддержкой функций MRF (Media Resource Functions), которые находят применение в архитектуре IMS (IP Multimedia Subsystem). Главная особенность Media Platform MRF - это способность в ходе одного сеанса связи одновременно предоставлять в реальном времени услуги по передаче всех трех главных типов информации - голоса, видео и данных.

Второй компонент демонстрирует возможности IMS для абонентов - это сервис Mobile MusicSharing для общения и совместного прослушивания музыки в сотовых сетях 3G. Сервис разработан на базе OpenCall Media Platform MRF с использованием набора абонентских сервисов Connect IMS финской фирмы Movial и ПО SIP Application Server компании Ubiquity Software.

HP

http://www.hp.ru

Movial

http://www.movial.fi

Ubiquity Software

http://www.ubiquitysoftware.com

Дополнительная информация

"Связьинвест" на пути внедрения ERP-систем (25 января 2006 г.)

"Промстройбанк" выбрал решение Lucent VitalQIP (9 декабря 2005 г.)

Wireless Multimedia и QoS в сетях Wi-Fi (25 апреля 2005 г.)

Race подтверждает статус бизнес-партнера HP (8 февраля 2005 г.)