Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 января 2006 г.



Lucent Technologies модернизирует подводную паназиатскую магистраль


24 января ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания Asia Netcom, принадлежащая China Netcom, выбрала Lucent Technologies для модернизации своей панзиатской подводной кабельной сети, известной под названием EAC. Эта кабельная система, общей протяженностью 19,5 тыс. км, соединяет Японию, Южную Корею, Гонконг, Тайвань, Филиппины и Сингапур. Сообщается, что существующая сетевая платформа будет заменена платформой LambdaUnite MSS (MultiService Switch) производства Lucent Technologies, что значительно увеличит пропускную способность сети. Помимо увеличения пропускной способности, Asia Netcom получит "бонус" в виде системы управления Navis Optical Management System, которая позволит не только управлять работой платформы, но и контролировать состояние всех сегментов сети.

В основе оптического коммутатора следующего поколения LambdaUnite MSS лежит резервированная коммутационная матрица емкостью 160, 320 или 640 Гбит/с, причем наращивание пропускной способности может производиться в "горячем" режиме без остановки работы системы. В устройстве имеется 32 слота ввода/вывода, в каждый может устанавливаться любая интерфейсная карта (принцип "any card in any slot"), что упрощает монтаж и обслуживание, а поставщикам услуг позволяет настроить систему в соответствии со своими потребностями. Для LambdaUnite MSS поставляется широкий спектр интерфейсных карт - от ОС-3/STM-1 до OC-68/STM-256. Дополнительная гибкость обеспечивается выделенными интерфейсами передачи данных Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet.

LambdaUnite MSS поддерживает скорости до 40 Гбит/с, а также службы Ethernet как в кольцевой, так и в ячеистой топологиях. Устройство может в первую очередь применяться в качестве многокольцевого мультиплексора ввода/вывода, транспортной системы для глобальных магистральных сетей, а также концентратора региональных и городских сетей.

Asia Netcom - не единственный оператор подводных кабельных магистралей, сотрудничающий с Lucent Technologies. Недавно было объявлено, что Lucent Technologies заключила четырехлетнее соглашение стоимостью $10 млн. на предоставление арендуемых услуг, таких как сопровождение оборудования разных производителей, поддержка эксплуатации сети (включая управление производительностью и мониторинг аварийных сообщений) и т.п., американскому оператору Pacific Crossing, который эксплуатирует тихоокеанскую линию связи между США и Японией.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

Почта: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Asia Netcom

http://www.asianetcom.com

Дополнительная информация

Lucent Technologies заключила соглашение c оператором Pacific Crossing Limited (PCL) (23 января 2006 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Оптические решения Lucent поддерживают Ethernet-сервис (23 мая 2003 г.)