Возврат
ТелекомВести

23 января 2006 г.Следующая новость



Tario отрапортовал о подключении к сети интернет-телефонии SIPNET 100-тысячного абонента


23 января ("Телеком-Форум")

Сеть SIPNET, запущенная в коммерческую эксплуатацию в ноябре прошлого года компанией Tario Communications, предоставляет доступ к услугам интернет-телефонии по широкополосным каналам любых провайдеров. Ее техническое решение базируется на коммуникационном сервере CommuniGate Pro v5.0 американского разработчика CommuniGate Systems (Stalker Software). На прошлой неделе было объявлено о подключении к SIPNET стотысячного абонента.

Если в первоначальном варианте серверное ПО CommuniGate Pro предназначалось в первую очередь для организации сервисов электронной почты (и именно так используется в большинстве инсталляций), то версия 5.0, в которой реализована поддержка сигнального протокола SIP, обеспечивает обмен мультимедиа-данными в реальном времени и предоставление пользователям разнообразных персонализированных сервисов. Так, абонент SIPNET при подключении получает доступ к электронной почте (включая голосовую), службам мгновенных сообщений (текстовых и голосовых), автоответчику, конференц-связи и др. В качестве наиболее интересных возможностей, отличающих SIPNET от других сетей интернет-телефонии, в сообщении Tario и CommuniGate отмечаются доступ абонентов к управлению маршрутизацией собственных вызовов по критериям цена/качество и (для корпоративных пользователей) организация закрытых VoIP-сетей с шифрованием внутрикорпоративных переговоров.

Благодаря технологии SIP Farm, реализованной на кластерной платформе CommuniGate Pro, сеть, по утверждению разработчиков, в состоянии обслуживать миллионы абонентов с надежностью 99,999%, а встроенный пограничный контроллер сеансов связи обеспечивает корректное прохождение вызовов через системы преобразования IP-адресов (NAT). В числе других достоинств сервера CommuniGate Pro v5.0 - возможность создания кластеров из узлов, использующих различные операционные системы, и последовательное обновление ПО на узлах кластера без остановки работы сети.

CommuniGate Systems

http://www.stalker.com/ru

Tario Communications

Teл.: (495) 755-6983

Почта: bsm@tario.ru

http://www.tario.net

SIPNET

http://www.sipnet.ru

Дополнительная информация

"Зебра" выходит на рынок широкополосной IP-телефонии (21 декабря 2005 г.)

ZyXEL расширяет поддержку SIP в модемах стандарта ADSL2+ и межсетевых экранах ZyWALL (12 декабря 2005 г.)

Сдвиг глобальный и локальный (24 ноября 2005 г.)

Город SIP (14 ноября 2005 г.)