Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 января 2006 г.



В совет директоров "Старт Телекома" вошли бывшие руководили "Комета"


20 января ("Телеком-Форум")

Компания "Старт Телеком" объявила о том, что в декабре прошлого года в состав ее совета директоров избраны бывшие руководители и совладельцы московского оператора "Комет" Александр Иванов и Олег Фаерберг. По данным пресс-службы "Старт Телеком", оба новых директора являются независимыми. Кроме того, в совет входит управляющий директор компании Павел Каплунов, а также Михаил Марголин и Алексей Частухин. На первом заседании нового совета директоров, состоявшего 13 января, его председателем избран Александр Иванов. По мнению Павла Каплунова, вхождение в совет независимых директоров повысит прозрачность и инвестиционную привлекательность компании.

Доктор технических наук, профессор Александр Иванов является президентом Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), вице-президентом Международной академии связи и действительным членом Международной академии информатизации. С 1962 по 1989 гг. служил в войсках связи на инженерных и командных должностях. С 1989 по 1992 гг. - заместитель Министра связи СССР. С 1992 по 1997 гг. - первый заместитель начальника связи ВС РФ, начальник штаба войск связи. В 1999 г. был председателем Государственного комитета РФ по телекоммуникациям, с 2000 по 2004 гг. президентом и председателем совета директоров компании "Комет".

Кандидат экономических наук, действительный член Международной академии связи и Международной академии информатизации Олег Фаерберг в 1975 - 1991 гг. работал на различных должностях в Министерстве связи СССР, где дослужился до руководителя Дирекции строительства кабельных магистралей. С 1992 г. по 2004 г. являлся генеральным директором компании "Комет".

Телекоммуникационный оператор "Старт Телеком" основан в 2000 г., предлагает услуги операторам связи и корпоративным пользователям. По оценке ряда экспертов, годовой оборот компании не превышает $1 млн. В прошлом году компания получила лицензию на оказание услуг дальней связи (срок начала предоставления данного сервиса не оглашается). Одна из заявленных стратегических целей компании - построение на всей территории России сетей широкополосного беспроводного доступа на базе технологии WiMax. В настоящее время в Москве (район Преображенской площади) развернута тестовая зона на базе одной базовой станции SkyMax производства Siemens, которая еще не представлялась на сертификацию в консорциум WiMax Forum. Российскую сертификацию этой системы планировалось завершить к концу прошлого года. В одном из интервью г-н Каплунов заявил: "Мы считаем, что в ближайшее время можно будет ожидать широкого распространения стандарта WiMAX за счет снижения стоимости оборудования вследствие внедрения совместимых стандартизированных решений, поддерживаемых другими производителями".

ЗАО "Старт Телеком" принадлежит группе частных инвесторов, среди которых бывшие генеральный и коммерческий директоры компании "РТК-Лизинг" Павел Каплунов и Михаил Марголин. Оба являются также руководителями фирмы "МК Финанс", которая консультировала совладельцев "Комета" в ходе сделки по продаже этой компании инвестиционному фонду Emergent Telecom Ventures. Эта сделка завершилась в конце 2004 г.

Павел Каплунов и Михаил Марголин являются также основными акционерами созданного в прошлом году амбициозного системного интегратора ISG. Они рассчитывают, что в текущем году оборот ISG составит $150 - $200 млн. К 2008 г. компания планирует получить 20-25% российского рынка аутсорсинга. "Ключевым преимуществом ISG должно стать предоставление пакета, который включает профессиональные IT-услуги в сочетании с современным телекоммуникационным сервисом и организацией финансирования реализуемых проектов", - заявил в ноябре прошлого года председатель совета директоров ISG Павел Каплунов.

ЗАО "Старт Телеком"

http://www.starttelecom.ru

Дополнительная информация

Уже 15 компаний получили лицензию на дальнюю телефонную связь (20 декабря 2005 г.)

На Украине запущено в эксплуатацию WiMAX-готовое оборудование (17 ноября 2005 г.)

Поставщик услуг для госструктур переходит под контроль зарубежного инвестиционного фонда (15 июня 2005 г.)