Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 января 2006 г.Следующая новость



Juniper включается в IP-телефонный проект на исторической родине VoIP


19 января ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания Juniper Networks объявила о заключении с израильским телекоммуникационным провайдером "012 Кавей захав" (012 Golden Lines) договора о поставке платформ маршрутизации серии M, пограничных контроллеров сеансов связи (SBC) серии VF и интегрированных систем безопасности для его новой IP-телефонной сети. "012" специализируется в области международной IP-телефонной связи (по картам предоплаты), широкополосного доступа в интернет по ADSL-линиям и каналам кабельного телевидения (КТВ). В августе прошлого года он начал также коммерческое предоставление на территории Израиля услуг местной фиксированной телефонной связи, став третьим в стране обладателем соответствующей лицензии (наряду с бывшим монополистом - национальным оператором "Безек" и HOT - консорциумом трех КТВ-компаний).

Абоненты - частные и корпоративные - подключаются к голосовой сети оператора по широкополосным каналам. "012" предлагает более выгодные тарифы, чем "Безек" (как утверждается, они на 30% ниже), а также ряд дополнительных услуг. Среди них - фильтрация и переадресация вызовов, одновременный прием звонков на стационарный и сотовый аппараты, настройка IP-телефонной линии с использованием голосового или Web-интерфейса, удаленный доступ абонента к собственному телефону через интернет, звонки с ноутбука, виртуальная офисная АТС (Hosted PBX/IP Centrex). В ближайшие два года "012" планирует подключить 100 тыс. абонентов. Проект по построению сети был реализован на основе аппаратуры и ПО американских поставщиков - Sonus Networks (коммутирующая система GSX, сервер маршрутизации PSX, шлюз сигнализации SGX, управляющая программа Insight) и BroadSoft (платформа предоставления голосовых услуг Broadworks). Оборудование Juniper, как объяснил вице-президент "012" по маркетингу Яаков Надворны, внедряется для того, чтобы "гарантировать работу VoIP-сервиса с таким же качеством и надежностью, как и услуги традиционной телефонии".

Как известно, у истоков IP-телефонии стояла израильская компания VocalTec (минувшей осенью она объединилась с другим разработчиком VoIP-систем - TdSoft Communications): именно ею в далеком 1996 году были выпущены первые в мире голосовой IP-шлюз и клиентская программа речевого общения через интернет. Однако пионером в области широкополосной IP-телефонии Израиль не стал, что эксперты единодушно связывают с долго сохранявшейся монополией на местную фиксированную связь. С выходом частных компаний на рынок услуг телефонии ситуация начала меняться. Чуть больше года назад была запущена VoIP-сеть консорциума HOT (телекоммуникационное подразделение которого стало первым альтернативным оператором в стране), сейчас к ней добавилась еще одна.

012 Кавей Захав

http://www.012.net

Juniper networks

http://www.juniper.net

Sonus Networks

http://www.sonusnet.com

BroadSoft

http://www.broadsoft.com

HOT

http://www.hot.net.il

Дополнительная информация

Lucent и Kagoor построили в Израиле VoIP-сеть (11 ноября 2004 г.)