Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 января 2006 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" может развернуться на рынке транзита международного трафика


18 января ("Телеком-Форум")

Компания ТрансТелеКом (ТТК) объявила о получении новых лицензий Мининформсвязи на оказание услуг по предоставлению каналов связи в связи с окончанием срока действия предыдущих лицензий. Как сообщила пресс-служба ТТК, условия работы по новым лицензиям позволят расширить поле деятельности компании по предоставлению услуг транзита международного трафика.

Новые лицензии позволяют ТТК предоставлять клиентам следующие каналы связи:

- не выходящие за пределы территории одного субъекта РФ;

- выходящие за пределы территории одного субъекта РФ;

- за пределами территории РФ.

Главное заключается в том, что теперь на ТТК не накладывается никаких ограничений по пропуску транзитного международного трафика, что имело место в прежних лицензионных условиях, где указывалось, что "предоставление каналов и трактов связи допускается без пропуска международного транзитного трафика через территорию России". "Со снятием этого ограничения - заявили "Телеком-Форуму" в пресс-службе ТТК, - перед компанией открылись новые возможности для сотрудничества с крупнейшими телекоммуникационными операторами, работающими на рынке Европы и Юго-Восточной Азии".

Следует напомнить, что в прошлом году ТТК провел модернизацию своей магистральной сети, путем внедрения в ней оборудования спектрального уплотнения сигнала (DWDM). В результате емкость сети на основных направлениях была увеличена в 20 раз. Это позволило предложить услуги не только большему числу потребителей, в том числе с высокими требованиями к пропускной способности каналов, но и существенно расширить возможности по использованию наземного резервированного маршрута, соединяющего Лондон, Стокгольм, Москву, Пекин и Гонконг.

"Эффективное использование телекоммуникационного маршрута Европа-Азия - это не столько планы компании, сколько стратегические интересы нашего государства. Благодаря географическому положению нашей страны, он может и должен составить успешную конкуренцию существующим телекоммуникационным путям. Мы должны использовать транзитный потенциал нашей страны в полной мере", - заявил президент ТТК Сергей Липатов.

Вчера стало также известно, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило рейтинг корпоративного управления (РКУ) ТТК на уровне РКУ-4 по международной шкале и РКУ-4,1 по российской шкале.

В отчете S&P подчеркивается, что ТТК сформировал независимое стратегическое мышление и организационную культуру. Несмотря на то, что ТТК - непубличная компания, ее менеджмент демонстрирует готовность привести политику раскрытия информации и структуру компании в соответствие с практикой прозрачных публичных компаний.

По мнению аналитиков S&P, наиболее значительными положительными особенностями корпоративного управления являются нацеленность акционера (РЖД) на развитие полноценных механизмов корпоративного управления в ТТК, а также на проведение открытого тендера при выборе аудитора и назначение достаточно известных аудиторских фирм для проверки финансовой отчетности ТТК по МСФО и РСБУ. S&P особо отметил повышение роли совета директоров ТТК и совершенствование процедур его работы, увеличив прошлогодний рейтинг по этому показателю.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (495) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

Опубликован рейтинг корпоративного управления компании ТрансТелеКом (17 января 2006 г.)

Компания ТрансТелеКом продолжает усиливать свои позиции на рынке транзита международного трафика (16 января 2006 г.)

IP VPN - это комильфо (11 января 2006 г.)

"ТрансТелеКом" строит городские SDH-сети (15 ноября 2005 г.)

DWDM-сеть "ТрансТелеКома" запущена в коммерческую эксплуатацию (2 июня 2005 г.)

"СибТрансТелеКом" готовится к вводу в строй DWDM-магистрали (29 марта 2005 г.)

Сдан в эксплуатацию первый участок DWDM-магистрали "ТрансТелеКома" (29 декабря 2004 г.)

ТТК строит магистраль XXI века ("Сетевой", 2004 г. N 9, с. 68)