Возврат
ТелекомВести

16 января 2006 г.Следующая новость



"Голден Телеком" построил федеральную сеть дальней связи


16 января ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Холдинг "Голден Телеком" объявил о завершении строительства собственной федеральной транзитной сети (ФТС). В соответствии с новым законодательством, вступившим в силу с 1 января 2006 г., "Голден Телеком" ("Совинтел"), получивший в прошлом году лицензию на оказание услуг дальней телефонной связи, построил к сегодняшнему дню ФТС, состоящую из четырех транзитных узлов международной связи (ТУ МН), семи транзитных узлов междугородной связи (ТУ МГ) и 88 точек присоединения (ТП) или узлов доступа к ФТС (по одной ТП в каждом субъекте РФ).

Компания также сообщила, что уже получены разрешения Россвязьнадзора на эксплуатацию большинства ТУ МН и МГ. Все 88 ТП готовы к сдаче региональным органам Россвязьнадзора, и этот процесс уже завершается. В ближайшее время ожидается получение кодов выбора оператора междугородной и международной связи, и порядка 40 млн. российских абонентов телефонной связи получат доступ к ФТС "Голден Телекома". Следует напомнить, что приступить к оказанию услуг дальней связи с автоматическим набором междугородного или международного соединения "Голден Телеком" сможет только после получения кодов выбора оператора и последующей публикации в средствах массовой информации сообщения о начале оказания соответствующего сервиса. Так, МТТ на прошлой неделе первым из альтернативных поставщиков услуг дальней связи получил коды выбора и объявил, что начнет оказывать услуги международной и междугородной телефонной связи с автоматическим способом установления телефонного соединения 1 марта 2006 г. Вряд ли "Голден Телеком" сможет опередить МТТ. Прежде чем воспользоваться услугами новых операторов дальней связи абоненты должны убедиться, что их поставщик местной телефонной связи имеет договора о присоединении и пропуску трафика хотя бы с одним зоновым оператором связи, а последний, в свою очередь, заключил аналогичные договора с новым оператором дальней связи.

Вместе с тем представители "Голден Телекома" утверждают, что уже сегодня услугами дальней связи холдинга пользуются клиенты и присоединенные операторы, напрямую подключенные к местным телефонным сетям, эксплуатируемым компаниями, входящими в "Голден Телеком". Если эти услуги предоставляются в обход операторов зоновой связи, то "Голден Телеком" грубо нарушает действующее законодательство.

"Голден Телеком"

Тел.: (495) 797-9300

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

Олигополия на российском рынке дальней связи заставляет себя ждать (30 декабря 2005 г.)

Уже 15 компаний получили лицензию на дальнюю телефонную связь (20 декабря 2005 г.)

Altimo займется поиском иностранного партнера для телекоммуникационных активов "Альфа-Групп" (2 декабря 2005 г.)

Демонополизация - дело рук самих абонентов (25 ноября 2005 г.)

Еще раз о демонополизации рынков дальней и местной связи (11 октября 2005 г.)

Еще три компании получат лицензию на дальнюю связь (3 августа 2005 г.)

Олигополия откладывается (14 июля 2005 г.)

МТТ только третий (1 июня 2005 г.)