Возврат
ТелекомВести

11 января 2006 г.Следующая новость



"Комстар": до конца квартала - на Лондонскую биржу


11 января ("Телеком-Форум")

Компания "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" провела в понедельник презентацию для западноевропейских инвесторов. На ней было объявлено, что первоначальное открытое размещение акций (IPO) этого телекоммуникационного оператора на Лондонской фондовой бирже состоится уже в текущем квартале. При этом размещаться будут бумаги как уже существующей, так и дополнительной эмиссий. Последняя была одобрена акционерами "Комстара" в конце декабря прошлого года.

По информации немецких СМИ, европейские аналитики ожидают, что основной владелец "Комстара" АФК "Система" выручит в результате IPO от $800 млн. до $1,2 млрд. Европейские наблюдатели причисляют "Комстар" к наиболее перспективным поставщикам современных телефонных и IP-услуг на богатом телекоммуникационном рынке Москвы. По их мнению, покупательная способность населения российской столицы выше, чем в таких восточноевропейских странах, как Чехия или Венгрия. Кроме того, по их оценке, доход московского оператора в прошлом году составил $317 млн.

Аналитики московской ИК "Файненшл Бридж" предполагают, что IPO "Комстара" состоится в следующем месяце. После этого АФК "Система" выкупит обратно 11% акций "Комстара", проданных в конце прошлого года Deutsche Bank за $132 млн. Кроме того, они не исключают возможности, что еще до IPO "Комстара" АФК "Система" выкупит у "Связьинвеста" 28% акций МГТС - второго основного акционера "Комстара" и одновременно его дочернего предприятия.

По данным немецких СМИ, АФК "Система" планирует оставить за собой 50% плюс одну акцию "Комстара". Остальные бумаги этого оператора должны быть проданы российским и иностранным инвесторам.

ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы"

http://www.comstar-uts.ru

АФК "Система"

Тел.: (495) 229-2741

http://www.sistema.ru

Дополнительная информация

Совместное предприятие "МТУ-Интел" (29 декабря 2005 г.)

"Комстар" наращивает региональное присутствие (27 декабря 2005 г.)

Родственный обмен (23 ноября 2005 г.)