Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 декабря 2005 г.



РОЛ появился в Ижевске


26 декабря ("Телеком-Форум")

Холдинг "Голден Телеком" объявил о начале предоставления в Ижевске (Удмуртия) коммутируемого доступа в интернет под своей торговой маркой РОЛ. Услуга оказывается по интернет-картам РОЛ.

Генеральный директор холдинга Жан-Пьер Вандромм заявил, что появление еще одного города на карте РОЛ-услуг полностью отвечает корпоративной стратегии, нацеленной на расширение охвата региональных рынков интернет. Глава "Голден Телекома" также утверждает, что компания работает над ростом клиентской базы, "так как в дальнейшем она будет использоваться для продвижения новых видов услуг широкополосного доступа в интернет".

Вместе с тем абонентская база РОЛ с апреля по октябрь нынешнего года сократилась с 424,6 тыс. до 385,4 тыс. человек, а наступление "Голден Телекома" на рынке массового широкополосного доступа, обещаемое уже не один год, так пока и не началось. Более того, конкуренты и даже партнеры (как, например, "Вэб Плас" в Петербурге), в том числе бывшие (как, например, КАБiNET в Екатеринбурге), наносят время от времени удары по редким проявлениям активности "Голден Телекома" на этом рынке. Можно также отметить, что со II кв. 2005 г. сервис коммутируемого доступа вновь стал для "Голден Телекома" убыточным. Только операционный убыток в III кв. нынешнего года составил $1,2 млн., кварталом раньше он был в два раза меньше.

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

"Вэб Плас": беспредел на корпоративном рынке ADSL (5 декабря 2005 г.)

В Нижнем Новгороде продемонстрировали городскую зону WiMAX (27 октября 2005 г.)

ADSL-доступ в России. Итоги I полугодия 2005 г. (8 сентября 2005 г.)