Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 декабря 2005 г.



WebLocator приходит в Татарстан


23 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications, разработчик платформы мобильного позиционирования WebLocator, объявила о возможности подключения к этой службе при наличии SIM-карты сотового оператора "Татинком-Т" в Республике Татарстан. Таким образом, Татарстан стал вслед за столицей с Московской областью и Северо-Западом третьим российским регионом, где можно пользоваться сервисом мобильного позиционирования WebLocator, имея телефон стандарта GSM местного сотового оператора.

Для подключения к WebLocator следует подписаться в "Татинкоме-Т" на тарифный план "ON" и активировать дополнительную услугу "Пакет безлимитного SMS-обслуживания". В этом случае плата за работу с системой позиционирования будет фиксированной и более низкой, чем при использовании роуминга в сетях операторов "Мегафон" и МТС. Приобрести необходимое GSM/GPS-оборудование можно у регионального дилера WebLocator компании "Новые транспортные технологии".

Для поддержки сервиса WebLocator "Татинком-Т" установил специализированный SMS-центр (СМСЦ). По словам генерального директора Race Communications Леонида Лопатина, в технологически развитых регионах России, к которым несомненно относится Татарстан, объемы трафика, генерируемые пользователями системы WebLocator, приближаются к уровню столицы и Московской области. Поэтому местные операторы стремятся устанавливать у себя выделенное оборудование для обработки такого трафика. Race с готовностью поощряет это стремление - компания взяла курс на широкомасштабное привлечение местных операторов сотовой связи к сотрудничеству. В настоящее время заканчивается опытная эксплуатация подобной услуги под названием "Локатор" в петербургском филиале МТС и ведутся переговоры еще с несколькими операторами, включая МСС "Поволжье", "Мегафон-Северный Кавказ", "Мегафон-Центр", "Нижегородская сотовая связь", "СМАРТС-Уфа-GSM" и др.

WebLocator

http://www.locator.ru

Race Communications

Тел.: (495) 500-2-500

http://www.race.ru

"Татинком-Т"

http://www.tatincom.ru

Дополнительная информация

МТС и Race представляют "Локатор" (5 сентября 2005 г.)

"Большой брат" переведен на коммерческую основу (3 августа 2005 г.)

"Большой брат" от Race и МТС (28 июня 2005 г.)

"Локатор" показывает пробки (24 марта 2005 г.)

Первой коммерческой системе слежения за подвижными объектами в России исполнилось 2 года (13 января 2005 г.)