Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 декабря 2005 г.Следующая новость



Россия: платить за SkypeOut все проще


23 декабря ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Еще недавно отечественным пользователям было сложно оплатить сервис SkypeOut, предоставляющий возможность с помощью компьютера очень дешево совершать международные и междугородные звонки на стационарные и мобильные телефоны. Сайт Skype отвергал платежи по кредитной карте с российских (и украинских) IP-адресов и приходилось действовать по многоступенчатой схеме (например, через электронный кошелек moneybookers).

В сентябре ограничение по IP-адресу было снято, и многие восприняли это как добрый знак - Skype повернулся лицом к России. Впрочем, компания по-прежнему подозрительно относится к нашему региону: по сообщениям пользователей, некоторые карты российских банков, в принципе пригодные для выполнения интернет-платежей, все же в Skype "не проходят". Поэтому интересными становятся услуги посредников, готовых принять плату за сервис SkypeOut в других формах. Так, электронный обменный пункт VeryXchange предлагает ваучеры (карты предоплаты) Skype номиналом от 2,5 до 30 евро за интернет-валюту WebMoney. После перевода денег, на указанный пользователем адрес электронной почты высылается код, который тот вводит в своем личном кабинете Skype. VeryXchange работает также с купившей Skype компанией eBay и осуществляет разного рода посреднические услуги для участников интернет-аукционов.

Заплатить за SkypeOut можно и другими способами, в том числе по банковской квитанции или с помощью электронного кошелька Yandex Money через специализированный интернет-магазин Homy.ru, который торгует всевозможными аксессуарами для интернет-телефонии и "цифрового дома". С 1 января 2006 г. он переходит на новую форму пополнения счетов Skype - вместо личного кабинета будет использоваться сервис Skype Groups, где не нужно вводить пароль и можно внести любую сумму, а не только кратную номиналам ваучеров.

Наконец, в Мурманске, по сообщению местного новостного агентства, пластиковые ваучеры Skype номиналом 10 евро в декабре появились в четырех городских картоматах. В объявлении об этом в качестве основного применения SkypeOut названы звонки в Москву и Петербург за два цента в минуту.

Skype

http://www.skype.com

Moneybookers

http://www.moneybookers.com

VeryXchange

http://www.veryxchange.ru

Homy.ru

http://www.homy.ru

Yandex Money

http://money.yandex.ru

Дополнительная информация

"Зебра" выходит на рынок широкополосной IP-телефонии (21 декабря 2005 г.)

В израильском Министерстве связи окопались ксенофобы (30 ноября 2005 г.)

Видеоаналог Skype (22 ноября 2005 г.)

Город SIP (14 ноября 2005 г.)