Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 декабря 2005 г.Следующая новость



Новый биллинг от CTI


13 декабря ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На проходившем недавно форуме Billing - IT Telecom компания CTI представила новую версию (4.0) своей автоматизированной системы расчетов (АСР) IPSoft Billing, рассчитанной на потребности средних и крупных операторов. В АСР расширены возможности поддержки распределенных сетей, повышен уровень надежности, увеличена производительность и усовершенствован интерфейс. Как утверждается, новая версия АСР позволяет операторам связи динамично реагировать на изменения рынка и вводить новые продукты (услуги, тарифы) простым описанием их в системе без модификации исходного кода.

По словам директора направления биллинговых систем CTI Евгения Бабкина, IPSoft Billing 4.0 поддерживает как классические услуги связи, так и мультимедийные сервисы, включая видео поверх IP. Во всех случаях услуги могут предоставляться на основе карт предварительной оплаты.

Главной архитектурной особенностью IPSoft Billing 4.0 является то, что в систему в качестве ядра включена платформа медиации (предбиллинга) нового поколения T-Mediation Server. Благодаря модульной архитектуре она позволяет организовать распределенный сбор биллинговой информации и снять ограничения по производительности, накладываемые SQL-серверами. Нагрузка на каждое Mediation-ядро может достигать 100 полностью загруженных потоков E1.

IPSoft Billing 4.0 является одним из компонентов разрабатываемого CTI комплекса систем поддержки операций и бизнеса IPSoft OSS/BSS и построена в соответствии с требованиями NGOSS Technology Neutral Architecture, NGOSS eTOM (Enhanced Telecom Operation Map) и NGOSS SID (Shared Information/Data Model), разработанными в рамках консорциума TeleManagement Forum (TMForum). Благодаря применению стандартизованного подхода к открытым xml-форматам обмена данными, также развиваемого TMForum`ом, интеграция T-Mediation Server с внешними модулями еще более упрощается, причем это относится как к продуктам CTI, так и к OSS/BSS-компонентам других производителей. Таким образом, операторы смогут объединять с помощью новой платформы разнородные биллинговые и OSS/BSS системы, "по историческим причинам" продолжающие функционировать в их сетях.

CTI

http://www.cti.ru

TeleManagement Forum

http://www.tmforum.org

Дополнительная информация

WideXs оптимизирует сеть пакетной телефонии с помощью гибкого IP-телефонного коммутатора (5 октября 2004 г.)

CTI объединяется с IPSoft и становится партнером BroadSoft (5 марта 2004 г.)