Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 декабря 2005 г.



ZyXEL расширяет поддержку SIP в модемах стандарта ADSL2+ и межсетевых экранах ZyWALL


12 декабря ("Телеком-Форум")

Компания ZyXEL объявила о значительном обновлении микропрограмм для модемов P-660H/HW EE и P-662H/HW EE. Как сообщила пресс-служба российского представительства ZyXEL, загрузив новую микропрограмму, пользователи заметно упростят настройку этих устройств и сделают более удобным для себя использование пакетной телефонии и любых других приложений, основанных на протоколе SIP.

В новых микропрограммах для модемов P-660/662 реализована поддержка механизма прохождения системы трансляции сетевых адресов Full Cone NAT и программного шлюза SIP ALG, необходимого для работы с приложениями, использующими протокол SIP.

Обеспечение надежной работы широкополосной телефонии и других мультимедийных и пиринговых (peer-to peer) приложений абонентами сетей, в которых применяется трансляция сетевых адресов (NAT), все еще остается серьезной проблемой. Корректное прохождение SIP-трафика через системы NAT и межсетевые экраны можно наладить, используя три альтернативных подхода:

- установить на узле оператора проксирующий сервер (Outbound Proxy). Этот способ наиболее универсален, однако весь голосовой трафик абонентов должен проходить через этот сервер, что приводит к снижению качества связи, предъявляет повышенные требования к конфигурации и производительности такого сервера и отрицательно сказывается на безопасности;

- обеспечить поддержку программного шлюза SIP ALG на маршрутизаторе пользователя. Этот подход не требует установки на узле оператора вспомогательных устройств. Недостатки - более сложная реализация, повышенная нагрузка на маршрутизатор, относительно малая распространенность и невысокая масштабируемость решений;

- совместно использовать механизм Full Cone NAT на маршрутизаторе пользователя и STUN-сервер на стороне оператора. При минимальных вложениях в сетевую инфраструктуру этот способ обеспечивает правильную маршрутизацию входящих и исходящих вызовов и устойчивую работу приложений (поддержка протокола STUN сегодня реализована в большинстве программных и аппаратных телефонов). Кроме того, большинство российских SIP-сетей (например, Telphin и Sipnet) имеют STUN-серверы.

Представители ZyXEL отмечают, что поддержка Full Cone NAT и протоколов FTP/SIP/H.323 ALG встроены во все межсетевые экраны ZyWALL UTM. Таким образом, реализуя сеть на оборудовании ZyXEL, корпоративные пользователи и операторы связи получают единообразный подход к предоставлению современных услуг связи.

Новые микропрограммы для модемов P-660H/HW EE и P662H/HW EE (индексы PE10 и QR8 соответственно) выложены на российском сайте ZyXEL (раздел "поддержка/центр загрузки").

ZyXEL Communications

Тел.: (495) 542-8920

http://www.zyxel.ru

Дополнительная информация

Стандарт для пропуска VoIP-трафика через NAT (2 декабря 2005 г.)

ADSL в Калининграде (26 июля 2005 г.)

В Челябинске запустили ADSL2+ на оборудовании ZyXEL (26 мая 2005 г.)

Челябинск: до 10 марта ADSL-подключение за полцены (24 февраля 2005 г.)

Безопасный ADSL и Wi-Fi для бизнес-сектора (5 ноября 2004 г.)

ZyXEL выводит на российский рынок ADSL-маршрутизатор со встроенной точкой доступа Wi-Fi (2 ноября 2004 г.)