Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 декабря 2005 г.



"Связьинвест": внедрение ERP дошло до стадии промышленной эксплуатации


1 декабря ("Телеком-Форум")

МРК "Сибирьтелеком" объявила о том, что в генеральной дирекции и трех филиалах компании (Новосибирском, Алтайском и Омском) заработала ERP-система на базе Oracle E-Business Suite. Внедрение Oracle осуществлено в рамках стартовавшего в 2003 г. большого проекта "Связьинвеста", который должен охватить все предприятия холдинга, и "Сибирьтелеком" стал первой из семи МРК, запустившей систему в промышленную эксплуатацию. На первом этапе автоматизация затронула бизнес-процессы, относящиеся к управлению основными средствами и персоналом.

Внедренное решение представляет собой мастер-систему первого релиза, которая отвечает за создание единых учетных систем в управлении основными средствами и персоналом (по кадровому и табельному учету). В дальнейшем с ее помощью планируется создать единую базу данных, где будет систематизирована вся информация "Сибирьтелекома" по основным средствам, организационной структуре компании, учету рабочего времени и движению персонала, а также сформировать единую отчетность для всех подразделений МРК. "Невозможно эффективно управлять при разбросе биллинговых и учетных систем, вся компания должна работать как единый механизм, - поясняет суть проекта генеральный директор "Сибирьтелекома" Анатолий Никулин. - У нас 11 филиалов и 6 предприятий сотовой связи, и для выработки оперативных решений нам необходимо структурировать все бизнес-процессы, привести к единообразию отчетность".

По графику внедрения к марту 2006 г. ERP-система должна заработать в Томском, Кемеровском, Красноярском и Иркутском филиалах и до июня - в четырех оставшихся: Читинском, Горно-Алтайском, Бурятском и Хакасском. Генеральным подрядчиком для "Связьинвеста" выступает системный интегратор "Открытые Технологии", субподрядчиком по данному проекту - консалтинговая фирма "БДО Юникон Консалтинг", работающая по направлению Oracle E-Business Suite с "Сибирьтелекомом" и "Дальсвязью", а также со "Связьинвестом" в целом.

"Сибирьтелеком"

http://www.sibirtelecom.ru

"Связьинвест"

http://www.svyazinvest.ru

"Открытые Технологии"

http://www.ot.ru

"БДО Юникон Консалтинг"

http://www.unicon-ms.ru/bdocons/

Дополнительная информация

МТС внедряет Oracle E-Business Suite (14 апреля 2005 г.)

IBM и Amdocs приступили к модернизации биллинга в "Связьинвесте" (17 января 2005 г.)

"Связьинвест": все МРК одобрили внедрение программного комплекса Oracle E-Business (5 июня 2003 г.)