Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 ноября 2005 г.



"Корбина" запаслась лицензией на дальнюю связь, а "Комет" только запросил ее


29 ноября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Некоторые аналитики высказывали сомнение в том, что "Корбина" стоит $146 млн. Возможно, они не знали, как и большинство исследователей российского телекоммуникационного рынка, что Россвязьнадзор еще 14 сентября принял решение о выдаче ЗАО "Инвестэлектросвязь", предоставляющему услуги под торговой маркой "Корбина Телеком", лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи на всей территории РФ сроком на 7 лет.

Как сообщил сегодня "Телеком-Форуму" старший вице-президент "Инвестэлектросвязи" Александр Малис, "на руки" лицензия еще не получена, но в ней записано, что компания может приступить к оказанию услуг спустя два месяца после выдачи документа. Таким образом, следует полагать, что "Корбина" наряду с МТТ и "Голден Телекомом" намерена заняться дальней телефонной связью уже в следующем году, и это, конечно, увеличило ее цену при продаже.

"Телеком-Форуму" стало также известно, что есть еще один "скромный" претендент на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, не афиширующий свое стремление разбавить монополию "Ростелекома". Хорошо информированный источник сообщил "Телеком-Форуму", что соответствующую заявку недавно подала компания "Комет" - базовый оператор "питерского" проекта Synterra. Решения Россвязьнадзора по этой заявке еще нет, но, учитывая благосклонность Мининформсвязи к так называемой питерской группе связистов, можно не сомневаться - оно будет положительным. Правда, в связи с последней информацией возникают вопросы по непрофильности недавно проданного актива под названием "Глобус-Телеком". По последней информации, та часть "питерских", которая особенно близка к спецслужбам, не захотела выпускать из своих рук "Глобус", эксплуатирующий единственный в стране узел сбора информации СОРМ.

ЗАО "Инвестэлектросвязь"

Тел.: (095) 728-4000

Почта: mshalina@corbina.ru

http://www.corbina.ru

"Глобус-Телеком"

Тел.: (095) 980-0098

http://www.globus-telecom.com

Дополнительная информация

Synterra избавилась от непрофильного актива
(24 ноября 2005 г.)

"Корбина Телеком" накануне смены владельца вновь обещает перевернуть рынок (18 ноября 2005 г.)