Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 ноября 2005 г.Следующая новость



VON теперь и в России


24 ноября ("Телеком-Форум")

На 10-й юбилейной конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям председатель оргкомитета этого форума генеральный директор компании CTI Игорь Масленников объявил, что организатор международных конференций Voice On the Net (VON) компания Pulvermedia приняла решение проводить совместно с фирмой E.J. Krause национальные VON в разных странах мира. Одно из первых таких мероприятий состоится 11-12 мая в Москве.

Обозревателю "Телеком-Форума" Марии Сухановой удалось узнать некоторые подробности о предстоящей конференции VON Russia у генерального директора компании "И. Джей. Краузе Россия" Сергея Жданкина.

ТФ: Расскажите, пожалуйста, кратко об основных конференциях VON.

С. Жданкин: Это крупнейшие встречи по IP-коммуникациям, они проходят в США два раза в год - весной и осенью. Организует их компания Pulvermedia, которую возглавляет Джефф Пульфер - один из пионеров технологии VoIP и без преувеличений самый авторитетный специалист в этой области. Так как конференции очень популярны, организаторы решили расширить их географию, а для этого обратились к нам. E.J. Krause - подходящий партнер для такого проекта, поскольку располагает необходимой инфраструктурой и представительствами по всему миру, а выставки Expocomm привлекают огромное число посетителей. Одной из первых стран, которые примут VON в 2006 году, станет Россия.

ТФ: Почему именно она?

С. Жданкин: Наша страна заинтересовала Pulvermedia в силу того, что российскому рынку VoIP предсказывают большой рост. А очередность определяется просто планом проведения выставок Expocomm: первая состоится в феврале в Мексике, и там же пройдет VON Mexico, вторая - в мае в Москве.

ТФ: Можно ли уже назвать кого-либо из участников?

С. Жданкин: В первую очередь мы рассчитываем, что приедет и выступит с одним из ключевых докладов сам Джефф Пульфер. Кроме того, ожидается несколько докладчиков из международной программы Pulvermedia, которые регулярно участвуют в VON. Но планируется, что не менее 70% участников будут из России.

ТФ: Какие российские фирмы и организации вы предполагаете привлечь к сотрудничеству?

С. Жданкин: Мы уже провели переговоры с CompTek и CTI, они с оптимизмом восприняли наше предложение о сотрудничестве и обещали помощь в привлечении участников. Мы, в свою очередь, всегда и везде упоминаем о том, что CompTek и CTI поддерживают нашу инициативу. Свое предварительное согласие на участие как минимум в форме доклада дала АДЭ, ведется также диалог с Мининформсвязи. Программа VON Russia в настоящее время находится в стадии формирования, и мы постараемся, чтобы в ней нашлось место всем уважаемым людям и организациям в этой отрасли.

VON Russia

http://www.von.com/russia06

"И. Джей. Краузе Россия"

http://www.ejkrause.ru

10-я конференция по IP-телефонии и IP-коммуникациям

http://www.iptconf.ru

Дополнительная информация

США: кто первым наберет миллион абонентов VoIP? (11 марта 2005 г.)

Microsoft готовит IP-УАТС (9 сентября 2003 г.)