Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 ноября 2005 г.



BreezeMax 3500 сертифицирован в России


22 ноября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

21 ноября в Москве прошла четвертая конференция-семинар BreezeUSER IV, собравшая более 60 участников из компаний, использующих оборудование Alvarion в России и других странах СНГ.

Основной новостью, представленной на мероприятии, стало сообщение компании "Седиком" о получении российского сертификата соответствия на WiMAX-готовую систему широкополосного беспроводного доступа BreezeMax 3500 производства компании Alvarion, московское представительство которой совместно с "Седикомом" выступило организатором конференции. Этот факт чрезвычайно важен для продвижения нового оборудования на российском рынке. До этого момента вся работа с BreezeMax 3500 на территории нашей страны сводилась к проведению испытаний и тестов. О результатах нескольких из таких испытаний участникам конференции BreezeUSER IV рассказали директор по стратегическому развитию бизнеса Alvarion в России Сергей Портной, технический директор Alvarion Russia Михаил Зорин и исполняющий обязанности руководителя сервис-центра Alvarion в компании Седиком Андрей Иванов. Докладчики утверждали, что во всех тестах, проведенных как операторами, так и системными интеграторами, BreezeMax 3500 продемонстрировал стабильную работу и подтвердил заявленные производителем технические характеристики, в том числе способность интегрированной передачи голоса и данных.

Сергей Портной также рассказал, что систему BreezeMax 3500 уже эксплуатируют в тестовом режиме компании "Сотком" (Рязань), "ТрансРадиоСервис" (Челябинск), "Трон" (Екатеринбург) и "СпринтСеть" (Волжский), а на Украине в сети "Альтернет" оператора УНТ две базовые станции BreezeMax 3500 запущены в коммерческую эксплуатацию. Всего же, по его словам, в мире развернуто уже около 130 сетей на оборудовании BreezeMax 3500. Сертификат соответствия, полученный "Седикомом", позволит запустить и российские сети в коммерческую эксплуатацию.

Кроме того, компания "Седиком" получила еще один расширенный (на диапазон 5,47-5,65 ГГц) сертификат соответствия на OFDM-оборудование BreezeACCESS VL, которое широко представлено в российских беспроводных сетях. Эта система не претендует на соответствие стандарту 802.16-2004, но ее характеристики позволяют операторам строить коммерчески успешные широкополосные беспроводные сети. Опытом построения таких сетей поделились операторы "Престиж-интернет" (проект "Энфорта"), "Дианэт" (Барнаул) и "Сплайн" (Петрозаводск).

Значительная часть оборудования Alvarion, работающего в России, была поставлена операторам компанией "Седиком". Накануне конференции на ежегодном всемирном форуме партнеров Alvarion она названа лучшим дистрибутором Alvarion в мире и получила специальный сертификат "Лучшего партнера Alvarion за 2005 г."

Alvarion

http://www.alvarion.ru

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

BreezeUSER IV

http://www.breezeuser.ru

Дополнительная информация

На Украине запущено в эксплуатацию WiMAX-готовое оборудование (17 ноября 2005 г.)

Первое приближение к WiMax (11 ноября 2005 г.)

"Энфорта" не дождалась WiMAX-оборудования (31 октября 2005 г.)

Alvarion продал 5 000 абонентских устройств BreezeMAX PRO (28 октября 2005 г.)

В Нижнем Новгороде продемонстрировали городскую зону WiMAX (27 октября 2005 г.)

WiMAX-готовая система Alvarion справляется с интегрированной передачей голоса и данных (24 октября 2005 г.)