Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 ноября 2005 г.Следующая новость



Видеоаналог Skype


22 ноября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Корпорация Sony и международный провайдер видеотелефонной связи по IP-каналам Glowpoint объявили о запуске видеотелефонной службы на базе Web Instant Video Everywhere (IVE, произносится "айви"). Новый сервис предназначен для индивидуальных пользователей, вариант для корпоративного сектора предлагается с июня.

Двусторонняя связь с другими абонентами службы IVE предоставляется бесплатно, а за $9,95 или $10,95 в месяц можно получить доступ к конференц-связи (соответственно четырех- или шестисторонней), ящик для хранения видеосообщений и возможность выхода в ТфОП по VoIP (по более дорогому тарифу - также связь с внешними видеотелефонными системами на базе как IP, так и ISDN). Дополнительно действуют несколько вспомогательных служб, включая сервисный портал, автоматический помощник и помощь оператора.

Пользование IVE организовано по схеме, аналогичной популярному IP-телефонному сервису Skype: чтобы стать абонентом, необходимо скачать на сайте службы и установить на свой компьютер специальную программу (она заранее устанавливается на новые портативные компьютеры Sony Vaio BX, снабженные встроенной видеокамерой). Правда, эта программа, в отличие от клиента Skype, на сегодня существует только в версии для ОС Windows (2000/XP) и, судя по описанию, не очень хорошо совместима с межсетевыми экранами. Пропускная способность интернет-канала не должна быть меньше 200 кбит/c. Использовать IVE могут также посетители зон Wi-Fi.

Службу IVE можно также использовать для IP-телефонной связи (в тех, например, случаях, когда собеседник не располагает видеокамерой).

Предложения бесплатной видеосвязи в настоящее время есть, помимо Sony, также у Yahoo! и AOL.

IVE

http://sony.glowpoint.com

Sony

http://www.sony.com

Glowpoint

http://www.glowpoint.com

Дополнительная информация

КРОК становится первым платиновым партнером Polycom в EMEA (17 ноября 2005 г.)

"ИнфоКом-2005". Alcatel представляет решения для NGN (22 сентября 2005 г.)

"Скай Линк - Москва" предлагает статический IP-адрес (4 августа 2005 г.)

Zultys обещает "долгоиграющий" IP-телефон стандарта Wi-Fi (28 июля 2005 г.)

Услуги нового поколения на базе Ericsson Engine SoftSwitch (10 мая 2005 г.)

IP-мультимедиа от ZyXEL (18 марта 2005 г.)

Партнеры помогают Microsoft преодолевать сетевую защиту (14 марта 2005 г.)

Alcatel демонстрирует видеоконференцсвязь в мобильной сети (31 января 2005 г.)