Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 ноября 2005 г.



Cisco идет к вам


21 ноября ("Телеком-Форум")

Сетевой гигант Cisco Systems объявил о достижении соглашения с акционерами компании Scientific-Atlanta о покупке за $6,9 млрд. этого, одного из крупнейших, производителя телевизионных приставок (set-top box, STB), необходимых для предоставления услуг IPTV в сетях кабельного телевидения (КТВ). После завершения сделки Cisco станет одним из ведущих производителей бытового абонентского оборудования, необходимого для оказания современных телекоммуникационных услуг.

Предполагается, что Cisco интегрирует технологию STB компании Scientific-Atlanta в маршрутизаторы своего дочернего предприятия Linksys. По мнению президента Cisco Джона Чамберса интегрированные устройства упрощают их использование. Эксперты ожидают, что вскоре мы увидим бытовое устройство доступа, которое будет объединять в себе кабельный модем, точку доступа Wi-Fi, IP-телефонный и IPTV-адаптер.

Cisco уже давно является крупнейшим в мире поставщиком головного (операторского) оборудования передачи данных для сетей КТВ. Теперь компания выходит и на первые роли в секторе абонентских устройств. Единственным крупным конкурентом здесь является корпорация Motorola.

Представители Cisco ожидают завершения сделки в III кв. будущего года. Тогда Scientific-Atlanta войдет в состав бизнес-направления маршрутизации и услуг для поставщиков услуг в качестве отдельной компании.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Scientific-Atlanta

http://www.scientificatlanta.com

Дополнительная информация

Infonetics Research о мировом рынке абонентского широкополосного оборудования (8 сентября 2005 г.)

Infonetics Research о мировом рынке операторского DSL- и КТВ-оборудования (31 августа 2005 г.)

Число кабельных модемов DOCSIS 2.0 выросло до 22 (30 июля 2003 г.)