Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 ноября 2005 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" строит городские SDH-сети


15 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "Самара-Транстелеком", предоставляющая услуги на территории республик Башкортостан и Мордовия, Самарской, Пензенской и Ульяновской областей в качестве регионального представителя магистрального оператора "ТрансТелеКом" (ТТК), ввела в прошлом месяце в городе Тольятти в коммерческую эксплуатацию транспортную SDH-сеть уровня STM-16 (2,5 Гбит/с) на оборудовании корпорации Lucent Technologies. По мнению генерального директора "Самара-Транстелекома" Александра Староквашева, реализация данного проекта позволит предприятиям города в полном объеме воспользоваться услугами высокоскоростного доступа в интернет, создания виртуальных корпоративных сетей, а также международной и междугородной телефонной связи.

Следует отметить, что по пропускной способности тольяттинский сегмент сети ТТК превосходит самарский. В административном центре области "Самара-Транстелеком" строит сейчас сеть уровня STM-4 (622 Мбит/с).

Сеть "Самара-Транстелекома" в городах Пенза, Самара и Уфа имеет выход в национальную DWDM-магистраль ТТК, пропускная способность которой составляет 40 Гбит/с, а на отдельных наиболее востребованных участках - 50 Гбит/с. В настоящее время ТТК ведет работы по организации на одной длине волны DWDM-магистрали национальной транспортной Ethernet-сети мощностью 10 Гбит/с.

В первом полугодии 2005 г. доход "Самара-ТрансТелеКома" от предоставления услуг связи составил 20,2 млн. руб., что на 38% превышает аналогичный показатель прошлого года. По собственной оценке "Самара-ТрансТелеКома", оператор в первом полугодии занимал 57% рынка услуг связи в зоне своей ответственности.

"ТрансТелеКом"

http://www.transtk.ru

ЗАО "Самара-Транстелеком"

http://www.samara-ttk.ru

Дополнительная информация

News Outdoor Russia расширяет свою IP VPN (26 октября 2005 г.)

"ВолгаТелеком": широкополосный доступ в Самарской области (8 июня 2005 г.)

DWDM-сеть "ТрансТелеКома" запущена в коммерческую эксплуатацию (2 июня 2005 г.)