Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 ноября 2005 г.



Netgear расширяет присутствие на российском рынке


10 ноября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания "Ланит" сообщила о подписании дистрибуторского договора с Netgear - американским производителем аппаратуры передачи данных и сетевой защиты для средних и малых предприятий, а также домашнего сектора. Соглашение распространяется на весь спектр продуктов NetGear, включая и беспроводное оборудование.

До недавнего времени интересы Netgear в России представлял эксклюзивный дистрибутор - ЮНИ, но в нынешнем году компания взяла курс на расширение партнерской сети и в рамках этой стратегии открыла представительство в Москве, которое стало первым в Восточной Европе, а также заключила дистрибуторские договоры с компаниями Soft-tronik, "СтримЛАН" и "Ланит". Главой представительства Netgear в СНГ является Виталий Гриценко.

Старший менеджер по сетевому и коммуникационному оборудованию департамента дистрибуции "Ланит" Антон Смирнов отметил, что Netgear - один из наиболее признанных игроков на рынке оборудования для малых и средних предприятий, и "Ланит" планирует расширить здесь свое присутствие.

На вопрос "Телеком-Форума", будет ли продавать оборудование Netgear компания CompTek, г-н Смирнов ответил, что департаменты дистрибуции "Ланита" и CompTek'а работают независимо друг от друга, однако возможность сотрудничества в будущем рассматривается.

"Ланит"

http://www.lanit.ru

Netgear

http://www.netgear.com

Дополнительная информация

Абонентские DSL-устройства ZyXEL соответствуют стандарту TR-069 (21 июня 2005 г.)

Wireless Multimedia и QoS в сетях Wi-Fi (25 апреля 2005 г.)

В CompTek'е произошла замена акционеров (31 марта 2005 г.)

Infonetics и Synergy о рынке оборудования Wi-Fi (4 марта 2005 г.)