Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 ноября 2005 г.Следующая новость



Новые платы компьютерной телефонии от Eicon


9 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications, авторизованный дистрибутор канадской фирмы Eicon Networks, анонсировала продажи самых мощных на сегодня универсальных телефонных адаптеров для PC-серверов - Eicon Diva Server V-2PRI/E1/T1 и V-4PRI/E1/T1. Эти устройства поддерживают протоколы традиционной и IP-телефонии, а также, как и другие платы серии V, подключаются к телефонной сети по интерфейсу E1/T1 и в комплекте с установленным на сервере ПО обеспечивают работу таких бизнес-приложений, как голосовые порталы и контакт-центры.

Платы Diva Server V-2PRI и V-4PRI поддерживает соответственно до 60/120 голосовых каналов по двум/четырем линиям E1 или ISDN PRI. В общей сложности, согласно тестам технологических партнеров Eicon, на один сервер можно установить до 8 плат и обрабатывать на нем до 480 каналов. Новые адаптеры позволяют значительно повысить плотность портов в приложениях компьютерно-телефонной интеграции на базе оборудования Eicon, что, как считают специалисты Race, особенно важно при создании решений операторского класса.

Платы оснащены сигнальными процессорами (по одному на каждые шесть голосовых каналов), что обеспечивает обработку голоса в реальном режиме времени и позволяет повысить производительность системы в целом. Реализованы такие функции, как эхоподавление, определение речевых пауз (VAD) и переключение каналов. Обмен данными с компьютером происходит по шине PCI с тактовой частотой 66 МГц и напряжением питания 3 В, что повышает скорость обработки и одновременно снижает энергопотребление - в типичном случае, согласно информации производителя, оно составляет около 18 Вт на плату.

Поддержка V-2PRI/V-4PRI обеспечена в ОС Microsoft Windows 2000, XP, Server 2003, а также в различных версиях Linux, включая SuSE и RedHat. Под управлением Windows платы устанавливаются по технологии plug&play.

По плану поставки новых адаптеров начнутся в следующем месяце. Цена V-2PRI - $9085, V-4PRI - $13 193.

Race также сообщила о получении от компании Powercom (PCM), одного из ведущих в мире производителей источников бесперебойного питания, одновременно двух статусов: Authorized System Solution Provider и Authorized Elite Partner. Первый присваивается партнерам, которые проектируют и внедряют сложные решения с применением систем PCM средней и высокой мощности, второй дает право работать со всем спектром аппаратуры Powercom без ограничения объема поставок, а также предоставлять клиентам комплекс необходимых консультационных и предпродажных услуг.

Eicon Networks

http://www.eicon.com/ce

Race Communications

http://www.race.ru

Powercom

http://www.pcm.ru

Дополнительная информация

Новые продукты Cisco и Eicon (4 августа 2005 г.)

Новые платы Diva Server поддерживают аналоговые телефонные линии (14 декабря 2004 г.)

Race представляет Smartphone Call Manager (10 июня 2004 г.)