Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 ноября 2005 г.Следующая новость



Железнодорожники России, Грузии и Азербайджана объединят свои транспортные сети


7 ноября ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе состоялось Первое заседание Совета по информатизации на транспорте СНГ. Этот Совет был создан по инициативе компании "ТрансТелеКом" (ТТК) и возглавляется президентом последней Сергеем Липатовым.

Главным итогом заседания стала инициатива железнодорожных телекоммуникационных операторов из Грузии (Railway Telecom) и Азербайджана (TransEvroCom) объединить свои волоконно-оптические сети, проложенные вдоль железных дорог этих государств, с инфраструктурой РЖД, оператором которой является ТТК.

На заседании Совета также обсуждались вопросы внедрения единого электронного документооборота и обеспечения информационной совместимости национальных автоматизированных систем, информационной безопасности, логистики, страхования грузов. ТТК предложила участникам заседания рассмотреть возможность по внедрению единого стандарта электронного документооборота и электронной цифровой подписи, которые позволят улучшить информационное взаимодействие компаний-перевозчиков и пользователей их услуг, включая транспортные предприятия стран Содружества.

Сергей Липатов подчеркнул, что перед Советом по информатизации стран Содружества стоит еще много нерешенных вопросов. Сегодня информационные системы партнеров по перевозкам практически не стыкуются между собой. Участников Совета ждет сложная, но крайне необходимая работа по созданию единого инфокоммуникационного пространства транспортных компаний СНГ. "Нам предстоит революционно изменить сам принцип информационного взаимодействия и создать условия для организации эффективного взаимодействия участников перевозочного процесса" - заявил он.

Уже после заседания ТТК объявил некоторые финансовые итоги деятельности за девять месяцев 2005 г. Доходы группы компаний ТТК (головная компания и 17 региональных предприятий) составили $348 млн. Это на 28,6% больше прошлогодних результатов за аналогичный период. Свыше 67% доходов получено от услуг связи.

Выручка головной компании составила $305,2 млн., что на 27% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Доходы от услуг связи достигли $195,8 млн., т.е. выросли на 54%.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

Доход ЗАО «Компания ТрансТелеКом» за 9 месяцев 2005 г. (7 ноября 2005 г.)

Создаётся единая инфокоммуникационная среда стран Содружества (7 ноября 2005 г.)

News Outdoor Russia расширяет свою IP VPN (26 октября 2005 г.)

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" вошло в число 50 крупнейших мировых интернет-провайдеров (23 августа 2005 г.)

"ТрансТелеКом" получит лицензию на дальнюю связь (2 августа 2005 г.)

"ТрансТелеКом" впервые отчитался по МСФО (7 июля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" заплатит РЖД дивиденды за 2004 г. (6 июня 2005 г.)

Доходы "ТрансТелеКома" за услуги связи выросли в 2004 г. в два раза (17 февраля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" заработал за квартал более $84 млн. (5 ноября 2004 г.)

За полгода "ТрансТелеКом" заработал более $146 млн. (20 июля 2004 г.)

В I кв. "ТрансТелеКом" заработал $53 млн. (28 апреля 2004 г.)