Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 ноября 2005 г.Следующая новость



Филиалы МРК рапортуют о юбилейных широкополосных подключениях


2 ноября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

За последние дни сразу несколько МРК объявили о преодолении символического 1000-го рубежа по количеству широкополосных подключений в своих филиалах.

Во-первых, "Дальсвязь" объявила о введении в эксплуатацию 1000-го ADSL-канала в Сахалинской области. Недавно дальневосточная МРК снизила стоимость ADSL-подключения во всех своих филиалах и расширила географию предоставления ADSL-сервиса на Сахалине - теперь услугами широкополосного доступа в интернет помимо Южно-Сахалинска, Лугового, Новоалександровска и посёлка Ноглики можно воспользоваться и в Корсакове, Невельске, Долинске, Холмске, Поронайске, Аниве и Охе. Лидером на Дальнем востоке по-прежнему остается Приморский филиал, подключивший более половины из 22717 ADSL-абонентов "Дальсвязи".

За тысячи километров от Сахалина, в Ленинградской области, в конце октября 2005 г. также был преодолен 1000-й рубеж. Это событие стало возможным благодаря значительному снижению в 2005 г. компанией "Ленсвязь" цен на ADSL-доступ. Незадолго до этого СЗТ подключил юбилейного 1000-го абонента ADSL в Карелии.

Филиал компании "ВолгаТелеком" в республике Марий-Эл также активизировал свои усилия, направленные на распространение в республике услуг широкополосного доступа в интернет. Их результатом стало подключение филиалом к началу ноября 1000-го абонента широкополосгного доступа. Это событие произошло в городе Йошкар-Ола, где недавно была построена городская сеть передачи данных.

Еще один юбилей отпраздновали в Костроме. Пресс-служба костромского отделения Верхневолжского филиала компании "ЦентрТелеком" объявила о появлении 1000-го подписчика на доступ в интернет по городской сети КТВ. Всего же услугами костромской мультисети пользуются 15 тыс. абонентов.

Завершая рассказ о юбилейных подключениях, хотелось бы заметить, что, несмотря на то, что итоги 2005 г. подводить пока рано, отношение к широкополосному доступу со стороны признанных операторов в последнее время явно изменилось - свидетельством тому стали регулярные отчеты компаний о своих достижениях в этом секторе телекоммуникационного рынка. По имеющейся информации руководство "Связьинвеста" нацеливает свои дочки на более активную работу в области широкополосного доступа в свете наступающей с 1 января необходимости предоставлять абонентские линии для совместного использования с конкурентами. Если телефонный и DSL-спектр провода будет занят самим признанным оператором, то предоставлять будет нечего.

ОАО "Дальсвязь"

http://www.dsv.ru

Ленинградский филиал ОАО СЗТ

http://lenobl.nwtelecom.ru

Филиал ОАО "ВолгаТелеком" в Республике Марий Эл

http://www.martelcom.ru

Верхневолжский филиал ОАО "ЦентрТелеком"

http://www.kostromatelеcom.ru

Дополнительная информация

"Дальсвязь": курс на повышение эффективности (25 октября 2005 г.)

"Мартелеком" в III кв. 2005 г. подключил 500 ADSL-абонентов (24 октября 2005 г.)

"ИнфоКом-2005". У "ВолгаТелекома" появилась стратегия в области развития широкополосного доступа (3 октября 2005 г.)

В Костроме МСС обслуживает 15 тыс. абонентов КТВ (21 сентября 2005 г.)

"Мартелеком" снижает цены на ADSL и вводит услугу тестового доступа (14 сентября 2005 г.)

СЗТ в Карелии подключил 1000-го абонента ADSL-сервиса (12 сентября 2005 г.)

ADSL-доступ в России. Итоги I полугодия 2005 г. (8 сентября 2005 г.)

На Сахалине снизили стоимость ADSL-доступа (29 июля 2005 г.)

"Ленсвязь" снижает стоимость ADSL-доступа (20 июля 2005 г.)