Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 ноября 2005 г.



"Ростовэлектросвязь" предлагает городские телефонные номера по DSL-каналам


2 ноября ("Телеком-Форум")

Ростовский филиал ЮТК анонсировал услугу "Телефония по IP" для пользователей DSL-каналов. В ее рамках абоненту предоставляются телефонные номера городской телефонной сети "ЮТК-Ростовэлектросвязь". За каждый номер берется такая же абонентская плата, как за обычный телефон (200 руб. в месяц), помегабайтный учет трафика (в отличие от доступа в интернет) не ведется.

Хотя в сообщении пресс-службы "ЮТК-Ростовэлектросвязи" утверждается, что количество виртуальных телефонных линий (номеров) в DSL-канале может составлять от одного-двух до нескольких сотен, на сегодня теоретический предел не превышает 30 "линий" для SHDSL-канала и порядка 16 - для ADSL-канала. Ограничений на типы оконечного оборудования нет: подходят аппаратные (в частности, названа модель D-Link DHP-80 стоимостью около $80) и программные IР-телефоны, а также обычные аналоговые телефоны. Последние требуется подключать через интегрированные устройства доступа (IAD).

Для корпоративных клиентов "Телефония по IP" позволяет создать единое номерное пространство для всех офисов. Клиент выбирает любые номера из предложенного списка, независимо от того, в каком районе города расположены его офисы. Есть возможность воспользоваться сокращенной нумерацией (2-3 знака). Единое номерное пространство возможно создать не только в пределах города, но и в пределах всей Ростовской области. В случае смены офиса телефонные номера не меняются. Достаточно уведомить о переезде, и все номера вместе с услугой доступа в интернет будут переустановлены по другому адресу.

"ЮТК-Ростовэлектросвязь"

http://rostov.stcompany.ru

Дополнительная информация

"ИнфоКом-2005". Новые предложения для ADSL-пользователей в Ростовской области (27 сентября 2005 г.)

ЮТК заманивает молодежь в ADSL-сети (15 сентября 2005 г.)

"Ростовэлектросвязь" подключила 10 000 абонентов ADSL (29 июля 2005 г.)