Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 октября 2005 г.



Новая платформа предоставления широкополосных услуг от Lucent


24 октября ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies объявила о выпуске продукта Multimedia Access Platform (MAP) - комплексного решения для предоставления массовых услуг по широкополосным IP-каналам доступа, включая телевещание, телефонию и мультимедиа. В новой платформе реализована основная функциональность двух других устройств - DSL-концентратора Stinger, поддерживающего сервис IPTV, и шлюза AnyMedia IP Line Access, применяемого во многих инсталляциях VoIP-сервисов. MAP совместима с этими устройствами и может использоваться вместе с ними.

Платформа MAP реализована на основе стандарта Advanced Telecommunications Computing Architecture (ATCA), разработанного ассоциацией PCI Industrial Computer Manufacturers Group. Благодаря этому стандарту, MAP способна поддерживать множество различных технологий доступа, включая ADSL2+, VDSL2, FTTP, а также радиоканалы будущего стандарта IEEE 802.16e (мобильный WiMAX). Патентованный модуль SmartPONT, поддерживающий сразу два стандарта пассивных оптических сетей - EPON и GPON, может быть легко модифицирован с учетом новых потребностей пользователей. Например, он позволяет обеспечить разные скорости на прием и на передачу, максимальную скорость (в симметричном варианте) до 2,4 Гбит/с, взаимодействие с оборудованием других производителей.

Физическая компоновка MAP обеспечивает высокую плотность портов и позволяет получить до 10 Гбит/c на каждый слот объединительной панели. Встроенное ПО содержит полный набор функций обработки пакетов 2-го и 3-го уровней ЭМВОС с обеспечением качества обслуживания (QoS), надежности и безопасности связи. В расчете на будущее развитие IP-сетей, в платформу встроена аппаратная поддержка протокола IPv6. И, поскольку MAP базируется на открытых стандартах, операторы могут использовать вместе с ней оборудование и ПО других производителей.

MAP разработана в расчете на нужды телекоммуникационных операторов, стремящихся к выходу на новые рынки (в качестве примера Lucent ссылается на испанскую компанию Telefonica, внедрившую услуги IPTV для более чем 100 тыс. подписчиков). Возможности масштабирования допускают ее установку в сетях любых размеров; в ней предусмотрены конфигурации для центрального и удаленного офисов, а также для развертывания новых сетей с нуля.

Платформа будет доступна для пробных установок в первой половине 2006 г., а еще через полгода Lucent планирует начать ее более широкое распространение.

Подробнее о платформе MAP можно узнать по адресу http://www.lucent.com/LucentMAP.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Lucent внедрит IMS в сети признанного американского оператора (21 октября 2005 г.)

Lucent демонстрирует телевидение и мультимедийные сервисы поверх IP (5 октября 2005 г.)

"ИнфоКом-2005". IMS - путь к реальной конвергенции (5 октября 2005 г.)

"Скай Линк - Москва" приближает EV-DO и IMS (24 августа 2005 г.)

Lucent построил в Атланте IP-сеть нового поколения (16 августа 2005 г.)

Конвергентные сети нового поколения на базе IMS (18 апреля 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)