Возврат
ТелекомВести

24 октября 2005 г.Следующая новость



WiMAX-готовая система Alvarion справляется с интегрированной передачей голоса и данных


24 октября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания Plus Communications опубликовала отчет об испытаниях системы широкополосного беспроводного доступа BreezeMAX 3500 (стандарт IEEE 802.16-2004) компании Alvarion, проведенных совместно с инженерами компании-производителя на тестовой площадке фирмы "Седиком". Главная цель тестирования заключалась в определении возможности интегрированной пакетной передачи голоса и данных в условиях перегруженной локальной сети на объекте "абонента", построенной на оборудовании компании Cisco Systems. Кроме того, базовая станция системы BreezeMAX 3500 сопрягалась с удаленным сервером широкополосного доступа (BRAS) "оператора", на котором осуществлялось терминирование PPPoE-сессий "абонента". В качестве BRAS использовался маршрутизатор Cisco.

В первом испытании для обеспечения надежного приоритета голоса по отношению к трафику данных служил голосовой шлюз Cisco с поддержкой протокола DiffServ. Оборудование Alvarion также поддерживает этот протокол, поэтому при инициализации голосового сеанса связи по каналу 512 кбит/с, полностью загруженному трафиком данных (он генерировался программой X-Chariot), для него динамически выделялась необходимая полоса пропускания (кодек G.729). Следует отметить, что средняя задержка в канале связи голосовых пакетов составила 16 мс, и при этом она не превышала 27 мс. Потери пакетов не выявлено (см. пресс-релиз).

Второй тест заключался в получении доступа к ресурсам интернета по протоколу PPPoE. На БС системы BreezeMAX 3500 был настроен специальный сервис, позволяющий пропускать PPPoE-пакеты в режиме моста, при этом скорость передачи данных в прямом канале (к "абоненту") составляла 750 кбит/с, в обратном - 96 кбит/с.

По итогам испытаний можно сделать вывод, что WiMAX-готовое оборудование компании Alvarion может быть успешно использовано корпоративными пользователями для интегрированной передачи голоса и данных, а также для доступа в интернет по протоколу PPPoE. Испытания также показали полную совместимость системы BreezeMAX 3500 с маршрутизаторами и коммутаторами компании Cisco.

Подробнее с результатами и методикой данного тестирования можно будет познакомиться на конференции BreezeUSER IV, которая пройдет в Москве 21 ноября 2005 г.

Plus Communications

http://www.pluscom.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Седиком

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

Результаты тестирования WiMAX-оборудования компании Alvarion (24 октября 2005 г.)

BreezeUSER IV. Первый опыт эксплуатации WiMAX-готового оборудования Alvarion (11 октября 2005 г.)

"Седиком" подтверждает статус регионального сервисного центра Alvarion в СНГ (30 сентября 2005 г.)

Руководство отрасли связи Татарстана обсудило перспективы WiMAX (2 августа 2005 г.)

Реальный претендент на WiMAX-сертификацию побывал в Москве (20 мая 2005 г.)

Intel и Alvarion сделали очень важный шаг на пути к WiMAX (19 апреля 2005 г.)

BreezeMAX 3500 находит заказчиков в России (11 марта 2005 г.)

Alvarion расширяет номенклатуру WiMAX-готового оборудования (14 марта 2005 г.)

BreezeMAX пополнит линейку продуктов Lucent Accelerate (12 января 2005 г.)