Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 октября 2005 г.



CTI получает от Cisco специализацию по работе с продуктом Microsoft


18 октября ("Телеком-Форум")

Компания CTI сообщила о получении от Cisco Systems новой, пятой по счету специализацию - CRM Express Solution Specialization (четыре уже имевшихся - это IP Communications, Wireless LAN, Public Access и VPN Security Specialization). Эта специализация, разработанная Cisco при участии Microsoft, существует с августа прошлого года. Она предназначена для партнеров компании, работающих на рынке среднего и малого бизнеса (Small and Medium sized Business, SMB) и предлагающих интеграцию Cisco CallManager Express (CME) с системой управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft CRM.

Для интеграции в CME предусмотрен IP-телефонный интерфейс с Microsoft CRM, который основан на специальном программном продукте Cisco CRM Communications Connector, выпущенном одновременно с введением специализации CRM Express Solution. Продукт предоставляется партнерам бесплатно, причем специализация не накладывает на них обязательства предлагать его заказчикам. Интеграция с Microsoft CRM - не единственная возможная, хотя на сегодня реализована только она. В частности, как сообщила на проходящей c 17 по 19 октября конференции Cisco Expo инженер-консультант Cisco Екатерина Феоктистова, в компании "1С-Рарус" близка к завершению аналогичная система, стыкующаяся с популярным пакетом "1С:Предприятие".

Специализация CRM Express Solution является дополнительной и требует наличия основной - в случае CTI это IP Communications (IPC), другие варианты - IP Telephony-Revised и IPC Express. Необходима квалификация в области установки и поддержки двух продуктов - Cisco CallManager Express и Cisco CRM Communications Connector.

Компания CTI стала первым российским партнером Cisco, получившим специализацию CRM Express Solution. Она, как сказано в сообщении CTI, дает компании возможность "распространять и сопровождать гибкую, надежную, базирующуюся на конвергентной архитектуре мультисервисную систему, легко устанавливаемую в небольшом офисе, удаленном пункте или на целом предприятии".

CTI

http://www.cti.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Cisco и Microsoft вместе подступаются к малому бизнесу (26 августа 2004 г.)

CTI входит в "Золотую" дюжину Cisco (19 января 2004 г.)