Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 октября 2005 г.Следующая новость



В Москве началась ежегодная конференция Cisco Expo-2005


17 октября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

В Москве начала работу шестая ежегодная конференция по информационным технологиям Cisco Expo. Она собрала более 1500 участников, причем 90% из них, по словам главы российского представительства американской компании Роберта Эйджи, составляют технические специалисты. Стоит заметить, что в этом году в программе конференции вообще нет бизнес-секций: все четыре потока, по которым распределены доклады, - технические. Спектр представленных на мероприятии решений как всегда широк, однако Cisco особо выделяет обеспечение информационной безопасности и продукты для среднего и малого бизнеса. Две эти темы были вынесены на пресс-конференцию, посвященную началу работы Cisco Expo-2005.

Во-первых, американский производитель телекоммуникационного оборудования анонсировал сертифицированное VPN-решение. Как рассказал на пресс-конференции менеджер Cisco по развитию систем безопасности для бизнеса Алексей Лукацкий, суть проблемы в том, что хотя современное российское законодательство и не требует обязательной сертификации криптографических средств, используемых частными предприятиями, не связанными с госструктурами, ввоз в страну таких средств сопряжен с определенными трудностями. В качестве выхода из положения Cisco предложила свои решения по безопасности интегрировать с VPN-продуктами российских производителей. "Первой ласточкой" стал альянс Cisco Systems с компанией S-Terra CSP, единственной российской фирмой, имеющей статус Cisco Technology Developer Affiliate Partner.

Помимо новинок в области безопасности, Cisco представила на пресс-конференции решение Cisco Buisiness Communications Solution, которое представляет собой семейство продуктов и услуг для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB), а также и для крупных компаний. Аппаратной основой решений для SMB, по мнению производителя, должна стать линейка коммутаторов Cisco Catalyst Express 500 Series. Эти коммутаторы, по словам заместителя технического директора российского представительства Cisco Дмитрия Бугрименко, представляют собой не "усеченную" версию их более мощных собратьев, а специально разработаны под задачи малого и среднего бизнеса. Для более крупных компаний Cisco выпустила коммутатор Catalyst 2960, который должен прийти на смену устройствам серий 2950G/T и 2970.

Как было заявлено на пресс-конференции, оба коммутатора с сегодняшнего дня доступны для заказа у дилеров американской компании.

Конференция Cisco Expo-2005 завершит свою работу 19 октября 2005 г.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Учиться, учиться и учиться - советуют Cisco и IDC (14 октября 2005 г.)

Cisco нашла подходящее место для России (15 сентября 2005 г.)

Cisco и Intel будут вместе работать над беспроводной связью и защитой корпоративных сетей (1 сентября 2005 г.)

CompTek тестирует новые маршрутизаторы Cisco (29 августа 2005 г.)

Маршрутизаторы Cisco для малых офисов (25 августа 2005 г.)

Офисная безопасность и телефония (10 июня 2005 г.)

CompTek - снова лучший дистрибутор Cisco в России (18 марта 2005 г.)