Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 октября 2005 г.Следующая новость



"ИнфоКом-2005". Атака клонов. Эпизод второй


12 октября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин, Евгений Евдокименко

На выставке "ИнфоКом-2005" в своей петербургской экспозиции МРК "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) анонсировала новое пакетное предложение для малого и среднего бизнеса под рабочим названием "Постоянный доступ в интернет по технологии ADSL плюс четыре дополнительные телефонные линии". Услуга предполагает организацию в имеющейся у клиента телефонной линии СЗТ канала ADSL, по которому будет предоставляться доступ в интернет на скорости от 64 до 512 Кбит/с (в зависимости от потребностей клиента) и четыре дополнительных телефонных номера. СЗТ собирается предлагать клиентам законченное решение с предоставлением необходимого ADSL-оборудования (модем + сплиттер). Запуск новой услуги запланирован на ноябрь 2005 г.

Что касается стоимости, то в пресс-службе МРК заявили, что она сейчас находится в стадии утверждения и будет определена на уровне рыночной по Санкт-Петербургу, причем цена будет зависеть от скорости доступа в интернет и объема потребляемого трафика.

Напомним, что похожую услугу под названием "Клонирование телефонов" в северной столице в настоящий момент оказывает компания "Вэб Плас" (дочернее предприятие холдинка "Телекоминвест", 15% которого принадлежит СЗТ). Стоимость подключения у этого оператора в зависимости от количества дополнительных телефонных линий составляет от $200 (одна линия) до $400 (четыре линии), а абонентская плата зависит от гарантированного объема потребляемых услуг и колеблется от $8 до $44 в месяц. Услугу доступа в интернет "Вэб Плас" предоставляет за дополнительную плату.

Как рассказали в пресс-службе СЗТ, новая услуга будет сначала предоставляться в Петербурге в зоне действия узлов мультисервисной сети, построенных для реализации проекта корпоративной сети Северо-Западного банка Сбербанка России. По данным "Телеком-Форума", это менее 20 узлов, так что далеко не каждое предприятие северной столицы сможет уже в этом году воспользоваться новым сервисом. Однако, по информации заслуживающих доверия источников, уже в конце нынешнего года ПТС (петербургский филиал СЗТ) приступит к массовому развертыванию DSL-мультиплексоров в своей сети. Их портовая емкость рассчитана на обслуживание 50 тыс. ADSL-абонентов. В пресс-службе СЗТ отказались подтвердить эту информацию.

ОАО "Северо-Западный Телеком"

Тел.: (812) 719-9153

Почта: E.Tomilina@nwtelecom.ru

http://www.nwtelecom.ru

Дополнительная информация

"ИнфоКом-2005". Встречи на выставке (30 сентября 2005 г.)

"Северо-Западный Телеком" приглашает на "ИнфоКом-2005" (16 сентября 2005 г.)

СЗТ в Карелии подключил 1000-го абонента ADSL-сервиса (12 сентября 2005 г.)

ADSL-доступ в России. Итоги I полугодия 2005 г. (8 сентября 2005 г.)

ADSL в Калининграде (26 июля 2005 г.)

"Ленсвязь" снижает стоимость ADSL-доступа (20 июля 2005 г.)

Новгород: ADSL становится доступнее (13 июля 2005 г.)

СЗТ планирует завоевать четверть северо-западного рынка DSL (4 июля 2005 г.)

Сбербанк помогает развивать широкополосный доступ на северо-западе России (25 июня 2004 г.)