Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2005 г.



Оптическими мультиплексорами "Зелакс ГМ-1-Л8" можно управлять на расстоянии 120 км


11 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Зелакс" объявила о расширении функциональности оптического мультиплексора ГМ-1-Л8. Он применяется для соединения удаленных АТС и сегментов локальной сети, а также для подключения локальной сети к интернету.

Мультиплексор позволяет передавать по оптоволоконной линии одновременно до восьми структурированных или неструктурированных потоков E1 на расстояние до 120 км. Одновременно в той же линии может быть организован канал Ethernet 10/100Base-Tх (поддерживаются VLAN и кадры Jumbo). При установке в устройство дополнительного модуля с универсальным периферийным интерфейсом (УПИ-3) появляется возможность передачи синхронного потока данных по протоколу V.35 на скорости 2048 кбит/с. В модификации ГМ-1-Л8 с двумя оптическими портами существует возможность реализовать горячее резервирование оптического канала (1+1) в ручном или автоматическом режиме по различным критериям.

Мультиплексор содержит встроенный Ethernet-коммутатор на три порта с независимой настройкой параметров каждого из них. Настройки коммутатора позволяют реализовать QoS/CoS по нескольким критериям, а также гибко ограничивать полосу пропускания. Управление и контроль состояния устройства может осуществляться через терминальный порт, с помощью которого производится и обновление встроенного ПО.

Новая версия ПО, предлагаемая производителем, позволяет управлять не только локальным, но и удаленным мультиплексором, а также проводить дистанционный мониторинг состояния устройств. При работе с удаленным мультиплексором ГМ-1-Л8 через локальное устройство становятся доступны все настройки, включая тестовые режимы, а также многочисленные настройки встроенного Ethernet-коммутатора. Система мониторинга дает подробную информацию о состояния каналов передачи данных. Таким образом, новое ПО позволяет сократить издержки на эксплуатацию систем передачи, построенных с использованием ГМ-1-Л8.

"Зелакс"

Тел.: (095) 748-7178

Почта: frolova@zelax.ru

http://www.zelax.ru

Дополнительная информация

Установить и забыть (Сентябрь 2005 г.)

"Зелакс" расширяет функциональность гибкого мультиплексора (9 сентября 2005 г.)

M-2P в новой роли (8 августа 2005 г.)

"Зелакс ГМ-1" растягивает интерфейс Е1 на 120 км (8 июля 2005 г.)