Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2005 г.Следующая новость



BreezeUSER IV. Первый опыт эксплуатации WiMAX-готового оборудования Alvarion


11 октября ("Телеком-Форум")

21 ноября в Москве в четвертый раз состоится конференция BreezeUSER, которая по традиции собирает пользователей оборудования Alvarion из стран СНГ. Основная тема мероприятия - первый опыт развертывания сетей широкополосного беспроводного доступа (ШБД) на базе WiMAX-готового оборудования BreezeMax 3500.

Организаторами конференции выступили Московское представительство компании Alvarion и компания "Седиком" - авторизованный дистрибутор и Региональный сервисный центр Alvarion в СНГ. Организационным спонсором мероприятия стала компания НПЦ "Дэйтлайн". Естественно, на конференции выступят представители этих трех компаний. Участники конференции "из первых уст" узнают о новостях и планах Alvarion, о результатах инсталляций и первом практическом опыте работы с оборудованием BreezeMax 3500. Докладчики постараются не только предоставить новую и полезную информацию, но и дать методические рекомендации по установке и эксплуатации системы стандарта IEEE 802.16-2004. Будет доклад и от компании Intel, которая, в частности, проинформирует о новом проекте в Нижнем Новгороде WiMAX on car.

Вторая часть конференции будет полностью посвящена выступлениям представителей операторов связи, имеющих практический опыт работы с оборудованием Alvarion, в том числе с системой BreezeMax 3500. В этой связи наиболее интересными, по-видимому, будут выступления от компаний Netprovodov.ru (Екатеринбург) и "Украинские новейшие технологии" (Киев). Оба оператора имеют многомесячный опыт тестирования системы BreezeMAX 3500 в действующей сети ШБД, а украинцы, кроме того, при финансовой поддержке Intel приступили к развертыванию на этом оборудовании крупной коммерческой сети, в которой услуги будут предоставляться под торговой маркой WiTel (http://www.witel.com.ua).

По прогнозу "Телеком-Форума", еще не менее трех лет по разным причинам в России будут актуальны системы ШБД доWiMAX'овской эпохи. Только когда на рынок станут поступать в достаточно большом количестве переносные терминалы, WiMAX-системы начнут вытеснять своих предшественников. По последней информации, первые переносные терминалы, прошедшие сертификацию консорциума WiMAX Forum, появятся на мировом рынке во второй половине 2007 г. Их наступление на российский рынок не следует ожидать раньше 2008 г. В связи с этим будут интересны доклады компаний "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" и АСВТ о планах строительства в столице и Московской области сетей ШБД на оборудовании Alvarion BreezeACCESS VL. Также ожидаются выступления операторов действующих сетей ШБД из Барнаула, Петрозаводска, С.-Петербурга и Ярославля. Всего же в СНГ на сегодняшний день на оборудовании Alvarion реализовано 160 проектов (http://www.alvarion.ru/Rprojects.htm).

Традиционно конференция завершится круглым столом, на котором, в частности, будет возможность обсудить вопросы, не затронутые в представленных докладах.

Заявку на участие в конференции можно заполнить на сайте компании "Седиком".

Alvarion

http://www.alvarion.ru

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

IV-я Конференция пользователей оборудования Alvarion в России и странах СНГ – BreezeUSER IV (11 октября 2005 г.)

WiMAX-сертификация начнется со дня на день (7 октября 2005 г.)

Alvarion приступил к производству абонентских устройств на микросхеме Intel (7 сентября 2005 г.)

WiMAX России не нужен ("Сетевой", июль 2005 г.)

WiMAX-готовая сеть для Екатеринбурга (27 апреля 2005 г.)

BreezeUSER III: результаты испытаний BreezeMAX 3500 в России (24 ноября 2004 г.)

BreezeUSER III. Основное внимание - абонентским устройствам (19 ноября 2004 г.)

BreezeUser III: что такое WiMAX-ready (18 ноября 2004 г.)

BreezeMAX - открывает путь к WiMAX(5 марта 2004 г.)

BreezeUSER II - курс на WiMAX (25 февраля 2004 г.)