Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 октября 2005 г.Следующая новость



Конкурс для российских пользователей Skype


10 октября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания "ИТ-Инвест" проводит аудиоконкурс Skypomania для русскоязычных пользователей программы Skype, предназначенной для голосового общения через интернет. Конкурс проходит с согласия и при поддержке разработчика этого интернет-приложения компании Skype Group и продлится до 15 января будущего года.

Участник конкурса должен позвонить с помощью Skype на автоответчик skypomania.ru и наговорить на него стишок, анекдот или фразу-рингтон для мобильного телефона (продолжительность любого аудиоролика - до 30 с). Все конкурсные материалы выкладываются на сайте skypomania.ru и могут быть прослушаны всеми желающими. Они же голосованием при участии независимого жюри (http://www.skypomania.ru/jury) определят победителей конкурса. Последние будут награждены призами.

В числе призов фигурируют ваучеры на использование платных услуг SkypeOut (звонки на обычные телефоны), SkypeIN (прием звонков с обычных телефонов) и Skype VoiceMail (голосовая почта Skype); телефонные USB-трубки UP-90; DECT-телефон Olympia DualPhone, база которого подключается одновременно к обычной телефонной сети и к компьютеру; адаптер Internet Phone Wizard для подключения традиционного телефона к компьютеру, с помощью которого осуществляется выход в интернет.

Пока в конкурсе успели поучаствовать четыре человека (каждый представил по несколько роликов). Вообще, активность пользователей Skype в России на сегодня крайне низкая. Так, на сайте Skyper.ru, предназначенном для организации общения отечественных "скайперов", зарегистрировано всего 214 человек (конечно, регистрируются не все, кто пользуется программой). Из них 106 - москвичи, 20 - жители Петербурга и Ленинградской области, ни в одной другой области количество "скайперов" не превышает семи.

Skype Group

http://www.skype.com

Конкурс Skypomania

http://www.skypomania.ru

Проект Skyper.ru

http://www.skyper.ru

Дополнительная информация

Skype собирает партнеров (30 августа 2005 г.)

Отчего "худеют" точки доступа ("Сетевой", август 2005 г.)

Point Topic: в мире пока всего 11 млн. IP-телефонных линий (7 июля 2005 г.)

Skype обогащается телефонными номерами и голосовой почтой (7 июня 2005 г.)

Беспроводные IP-телефоны для дома и города (10 января 2005 г.)