Возврат
ТелекомВести

6 октября 2005 г.Следующая новость



"Комстар" запускает IP-Centrex в коммерческую эксплуатацию


5 октября («Телеком-Форум»)

Компания "Комстар-Объединенные ТелеCистемы" ("Комстар") объявила о первом в России запуске в коммерческую эксплуатацию услуги IP-Centrex, реализованной на базе ее сети нового поколения (NGN). Впервые услуга демонстрировалась на выставке "Связь-Экспокомм-2004" на стендах "Комстара" и компании CTI, разработавшей для оператора техническое решение на основе пакета BroadWorks компании BroadSoft. Уже в этом году сервис демонстрировался на "Связь-Экспокомм-2005", а в июле BroadWorks сообщила о завершении внедрения своей платформы в сети "Комстара".

Теперь услуги из набора IP-Centrex, как сказано в пресс-релизе оператора, доступны как существующим, так и новым его клиентам. "Комстар" предлагает построение системы связи для территориально-распределенных офисов с обеспечением доступа в нее для мобильных и надомных сотрудников.

Пользователь сервиса IP-Centrex получает в свое распоряжение виртуальную УАТС с возможностью централизованного администрирования и более чем 50 функциями обработки вызовов. В частности, доступны трехсторонние конференции, серийные номера с различными алгоритмами обслуживания звонков, голосовой портал с функцией голосовой почты (предусматривающей массовую рассылку сообщений), управление вызовами и т.д. Все офисы клиента пользуются единым планом нумерации и пакетом услуг. Для подключения услуги достаточно иметь широкополосный канал связи, организованный по одной из стандартных технологий (выделенная линия, xDSL, ВОЛС, радиоканал). В офисах устанавливаются VoIP-шлюзы или IP-телефоны (АТС не нужны). Для управления вызовами применяется протокол SIP, поддерживаемый широким спектром терминального оборудования.

Согласно пресс-релизу оператора, на ближайшее время запланирован полный перевод на сервис IP-Centrex собственной внутрикорпоративной связи. Это позволит организовать единый виртуальный офис, который объединит все представительства компании в Москве.

"Комстар-Объединенные ТелеСистемы"

http://www.comstar-uts.ru

BroadSoft

http://www.broadsoft.com

CTI

http://www.cti.ru

Дополнительная информация

"РТКомм" завершает тестирование гибкого коммутатора (16 сентября 2005 г.)

Платформы для предоставления абонентских VoIP-сервисов (20 мая 2005 г.)

"Комстар": традиционный Centrex тормозит развитие этого сервиса на базе IP (19 мая 2005 г.)

"Комстар" внедряет IP Centrex (20 мая 2004 г.)

CTI объединяется с IPSoft и становится партнером BroadSoft (5 марта 2004 г.)

Комплексное решение для предоставления сервиса VoIP от Lucent и BroadSoft (13 февраля 2004 г.)