Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 октября 2005 г.Следующая новость



Lucent демонстрирует телевидение и мультимедийные сервисы поверх IP


5 октября ("Телеком-Форум")

На организованной Международным консорциумом разработчиков (IEC) выставке-конференции Broadband World Forum, проходящей в эти дни в Мадриде, компания Lucent Technologies представляет свои последние разработки в области IP-телевидения и подсистемы IP-мультимедиа (IP Multimedia Subsystem, IMS). Представленные на стенде Lucent аппаратно-программные средства обеспечивают трансляцию телепрограмм и предоставление сервиса видео по запросу с применением кодеков MPEG-2/4, а также оказания различных мультимедийных услуг, объединенных под торговой маркой Приложения гармоничного образа жизни (blended lifestyle applications). В их числе - отображение пропущенных телефонных вызовов, видеоприветствия и видеопочта, видеоконференции с использованием телевизора и представление на его экране имени звонящего абонента (с перерывом просмотра телепередачи), общение в режиме VoIP или мгновенного обмена сообщениями во время телепросмотра.

Ключевым элементом портфеля решений Lucent для IPTV и реализации IMS являются DSL-коммутаторы Stinger FS+, подключаемые к транспортной сети по интерфейсам Gigabit Ethernet. Благодаря управляющему модулю IP2100 эти DSLAM обеспечивают полноценную IP-маршрутизацию и поддержку многоадресного IP-вещания (IP Multicast). DSLAM Stinger FS+ поддерживают также технологию ADSL2+, позволяющую предоставлять информацию каждому подписчику со скоростью до 25 Мбит/с на дистанции до 1,5 км.

В экспозицию включен и мультисервисный шлюз AnyMedia Line Access Gateway 1900, обеспечивающий доступ в ТфОП и IP-сети для абонентов, подключенных по самым различным технологиям и протоколам. Благодаря поддержке качества обслуживания (QoS) шлюзы AnyMedia LAG 1900 можно применять для предоставления времязависимых сервисов - VoIP и IPTV.

Подразделение Lucent Worldwide Services демонстрирует свои возможности и компетентность по интеграции в решения Lucent продуктов ее партнеров - ORCA RIGHTv (промежуточное ПО для управления видеоуслугами поверх IP), SeaChange IP Video System (видео по запросу), программный пакет защиты видеоконтента CypherSuite компании Widevine, Harmonic DiviCom MV 100 (головная станция IPTV, поддерживающая несколько видеокодеков), а также телевизионные приставки компании Amino.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Broadband World Forum

http://www.iec.org/events/2005/bbwf/

Дополнительная информация

"ИнфоКом-2005". IPTV не дает покоя российским системным интеграторам и операторам (3 октября 2005 г.)

Lucent построил в Атланте IP-сеть нового поколения (16 августа 2005 г.)

Новые контракты и альянсы Lucent (15 июня 2005 г.)

Конвергентные сети нового поколения на базе IMS (18 апреля 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)