Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 сентября 2005 г.Следующая новость



"ИнфоКом-2005". Калейдоскоп новинок от "Натекс"


27 сентября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

К выставке "ИнфоКом-2005" НТЦ "Натекс" подготовил широкий спектр нового телекоммуникационного оборудования.

Уже в течение двух лет компания продвигает на рынке линейку операторского оборудования ADSL-доступа FlexGain Access. Сейчас она пополнилась системой FlexGain ACE, реализующей функции выноса абонентской емкости нового поколения (NG DLC). FlexGain ACE - это узел доступа, позволяющий предоставлять как широкополосные, так и узкополосные услуги. Среди первых, прежде всего, доступ в интернет по технологии ADSL (включая ADSL2/2+).

Во-вторых, FlexGain ACE обеспечивает доступ в ТФОП по стыкам V5.2. С помощью этого оборудования может быть также предоставлен доступ в сети IP-телефонии, т.к. оно стыкуется с операторскими шлюзами VoIP и способно терминировать IP-трафик в абонентскую двухпроводную линию, т.е. имеет на борту встроенный VoIP-шлюз. Помимо всего прочего, устройство позволяет подключать бизнес-абонентов по линиям SHDSL. Кроме того, для FlexGain ACE разработан модуль, который интегрирует в себе сервисы ADSL и телефонии. Одна система может обслуживать до 700 абонентов традиционной телефонии или до 400 - широкополосного доступа, а также их всевозможные комбинации.

В результате, на основе оборудования FlexGain Access оператор сразу получает сеть, готовую к предоставлению трех типов услуг. За счет поддержки технологии ADSL2+ можно оказывать видео-услуги, передавать голос (как традиционный, так и по протоколу IP) и обеспечивать широкополосный доступ в интернет. Стоит отметить, что аппаратура может устанавливаться не только в помещении узлов связи, но и на улице. Для установки вне помещений используются вандалоустойчивые всепогодные шкафы с функцией поддержки температуры, необходимой для нормальной работы системы.

В серии SHDSL-модемов Discovery появились новые устройства, которые могут работать с DSLAM, поддерживающими технологию ATM. Предыдущие модели с DSL-мультиплексорами не работали, а применялись только в конфигурации "точка-точка". В последнее время в линейке Discovery появились три новых модели. Все они поддерживают функцию межсетевого экрана, а одна из них имеет на борту не один, а четыре порта Ethernet, а также поддерживает соединение по двум телефонным парам, что повышает скорость передачи до 4,6 Мбит/с.

На выставке "ИнфоКом-2005" российский вендор представит также несколько новинок в семействе SDH-мультиплексоров, среди которых можно выделить FlexGain FOM16L2 и FOM155L2, а также устройство доступа FlexGain A155CPE. Не потеряется в калейдоскопе новинок и SDH-мультиплексор FlexGain A10000 уровня STM-64 (10 Гбит/с). По заявлению производителя, это устройство при широкой функциональности в 2-3 раза дешевле классических решений уровня STM-64, представленных в настоящее время на рынке.

Оборудование широкополосного беспроводного доступа Nateks Multiink, претендующее на соответствие стандарту IEEE 802.16-2004, пополнилось моделью в одноблочном исполнении (до этого момента все системы были двухблочными).

К выставке "Натекс" закончил разработку и собирается предоставить на тестирование клиентам новый медиа-шлюз TDMoIP, предназначенный для передачи TDM-трафика через IP-сеть.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Мультисервисная сеть для "Уралсвязьинформа" на оборудовании "Натекс" (23 августа 2005 г.)

IP DSLAM различной емкости от "Натекс" (21 июля 2005 г.)

Orion2 - 4,6 Мбит/с по одной медной паре (20 мая 2005 г.)

NATEKS Networks: от беспроводных адаптеров до 10-гигабитных маршрутизаторов (16 мая 2005 г.)

"Натекс" обновляется вместе с рынком (29 апреля 2005 г.)

Новая версия FlexGain View показала эффективность (1 апреля 2005 г.)

"Натекс" обновляет ПО модемов FlexDSL Discovery (14 марта 2005 г.)

Шлюз TDMoIP от "Натекс" и FlexDSL (11 марта 2005 г.)

"ИнфоКом-2004". Золотая медаль НТЦ "Натекс" (25 октября 2004 г.)