Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 сентября 2005 г.



IP Office без IP


26 сентября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания Avaya сообщила о внедрении в августе этого года системы аудиоконференцсвязи на Рязанском картонно-рубероидном заводе - крупнейшем в СНГ предприятии, специализирующемся на производстве мягкой кровли.

Внедрение осуществлено в рамках модернизации телефонной сети завода. Так как сеть базируется на УПАТС Avaya Definity, наиболее логичным было развивать ее с использованием решений того же производителя, поэтому был выбран коммуникационный сервер IP Office.

Для обеспечения аудиоконференцсвязи на базовом блоке сервера IP 403 Office были активированы лицензии на конференц-сервер IP400 Conferencing Center RFA и систему многоканальной голосовой почты IP400 Voicemail Pro RFA. После этого сервер был подключен к УПАТС Definity по цифровым потокам E1.

Созданная система позволяет подключать одновременно до 64 участников (как внутренних, так и внешних абонентов станции). Реализованы автоматический сбор конференции, голосовое и электронное уведомление, синхронный просмотр документов на экранах компьютеров участников и ряд других полезных функций. По оценкам руководства завода, конференции помогут значительно усовершенствовать процессы принятия ключевых решений на предприятии, улучшат коммуникации между подразделениями, взаимодействие с субподрядчиками и партнерами. О планах использования IP-технологий в заводской системе телефонной связи ничего не сообщается.

Avaya

http://www.avaya.ru

Рязанский картонно-рубероидный завод

http://www.krz.ru

Дополнительная информация

УАТС Avaya становятся преимущественно IP-телефонными (19 августа 2005 г.)

Администрация Кировской области уходит в IP (30 июня 2005 г.)

CompTek на "Связь-Экспокомм-2005" (26 апреля 2005 г.)

Новые SIP-продукты Avaya для региона EMEA (8 февраля 2005 г.)

Московская клиника на пути к конвергенции (18 января 2005 г.)