Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 сентября 2005 г.



У "Синтерры" появился председатель правления


23 сентября ("Телеком-Форум")

По информации Мининформсвязи РФ, в группе компаний "Синтерра", объединившей в начале месяца операторов "Комет", "РТКомм" и "Телеком-Центр" появилось правление. Его председателем назначена Светлана Власова, которая с июля прошлого года является первым заместителем генерального директора питерского холдинга "Телекоминвест". "Телеком-Форуму" не удалось выяснить, оставила ли г-жа Власова свой прежний пост. С пресс-службой "Телекоминвеста" связаться не удалось, а в соответствующей службе "Синтерры" на этот вопрос ответить не смогли.

Можно предположить, что Светлана Власова, координировавшая процесс создания новой телекоммуникационной группы, контролируемой так называемой питерской группой связистов, по-прежнему останется и заместителем главы "Телекоминвеста", и членом совета директоров "Центрального телеграфа", чуть более 10% акций которого также принадлежат питерской группе связистов.

Светлана Власова родилась в 1958 г. в Одессе. В 1981 г. окончила Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "Инженер-исследователь по гидродинамике", в 1995 г. получила второе высшее образование в Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности "Финансовый менеджмент", а в 2001 г. - третье высшее образование в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности "Сети связи, системы управления". Профессиональную деятельность начала в 1981 г. с должности инженера-исследователя на ПО "Адмиралтейские верфи". С 1990 по 1997 гг. занимала должность главного бухгалтера в ассоциации "Нева", затем в компании "Ленфинком", акционерами которой были Telecom Finland, "Ростелеком" и "Санкт-Петербургский междугородный международный телефон". В 1997 г. стала финансовым директором ЗАО "Финтелеком", а в 1999 г. - генеральным директором компании "Сонера Рус". После объединения в конце 2002 г. шведской Telia и финской Sonera фирма "Сонера Рус" вошла в состав подразделения TeliaSonera International Carrier Russia, где Светлана Власова до перехода в "Телекоминвест" являлась вице-президентом.

При вступлении в должность первого заместителя генерального директора "Телекоминвеста" г-жа Власова заявила, что собирается повысить конкурентоспособность компаний, входящих в "Телекоминвест". Хотя "Синтерра" формально не входит в "Телекоминвест", нет никакого сомнения, что обе группы компаний контролируются одними и теми же людьми.

"Синтерра"

Тел.: (095) 647-7777

http://www.synterra.ru

ОАО "Телекоминвест"

Тел. (812) 325-8636

Дополнительная информация

Российские и китайские связисты наводят оптические мосты (30 августа 2005 г.)

Metromedia полностью распрощалась с Россией (2 августа 2005 г.)

Поставщик услуг для госструктур переходит под контроль зарубежного инвестиционного фонда (15 июня 2005 г.)

"Глобус-Телеком": приказано вырасти в 7 раз (12 июля 2004 г.)

До Президента РФ пытались дозвониться 1,6 млн. человек (15 января 2004 г.)