Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 сентября 2005 г.Следующая новость



Масштабы внедрения беспроводных и ADSL-технологий в розничной торговле


20 сентября ("Телеком-Форум")

Третья по величине в Европе торговая группа Rewe приступает в Германии к оптимизации своей сети передачи данных (СПД). В рамках этого проекта системный интегратор T-Systems (дочернее предприятие Deutsche Telekom) установит в принадлежащих Rewe приблизительно 5 000 продовольственных магазинов Penny, Minimal, Toom, Promarkt и Karstadt 13 тыс. беспроводных точек доступа Lancom L-54g. Кроме того, подключение всех магазинов Rewe к корпоративной сети будет осуществлено с помощью ADSL-маршрутизаторов Lancom-821, обеспечивающих в случае необходимости работу по резервному ISDN-каналу.

Одной из главных задач оптимизации СПД группы Rewe является обеспечение передачи данных с кассовых аппаратов в режиме времени, близком к реальному. В частности, для покупателей должно заметно сократиться время оплаты товаров с помощью пластиковых карточек. Раньше авторизация карточек осуществлялась по аналоговым коммутируемым линиям связи. После реализации проекта все кассы будут постоянно подключены к центральному ВЦ группы в Кельне и передавать туда данные на ADSL-скорости (почти 1 Мбит/с).

Развернутые в магазинах беспроводные локальные сети стандарта 802.11b/g (Wi-Fi) усовершенствуют процессы логистики благодаря появлению возможности мобильного считывания штрих-кодов на товарах, размещенных на полках и находящихся на складе.

Немецкая группа розничной торговли Rewe располагает 11 665 продовольственными магазинами в Германии и еще в 13 странах Европы. Ее оборот в 2004 г. составил 40,80 млрд. евро. В России Rewe представлена совместным предприятием с российским холдингом "Марта", которое открыло в Москве 18 супермаркетов Billa. СП Billa Russia собирается увеличивать количество своих торговых площадок на 5 - 6 магазинов в год.

Lancom Systems

http://www.lancom-systems.de

Rewe

http://www.rewe.de

T-Systems

http://www.t-systems.de

Дополнительная информация

ADSL-доступ в России. Итоги I полугодия 2005 г. (8 сентября 2005 г.)

ADSL для бизнеса (24 мая 2005 г.)

Infonetics и Synergy о рынке оборудования Wi-Fi (4 марта 2005 г.)

В Липецке изобрели "Стринт" (3 марта 2005 г.)