Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 сентября 2005 г.Следующая новость



Новый узел доступа в сеть MSK-IX


19 сентября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания WideXs, зарегистрированная в России под названием ООО "Связь ВСД", и центр взаимодействия компьютерных сетей "Московский Internet Exchange" (MSK-IX) подписали соглашение об организации узла доступа к сети MSK-IX на базе хостингового центра WideXs, находящегося на северо-западе столицы (ул. 8 марта, д. 14).

Как отметила директор MSK-IX Елена Воронина, "новая площадка способствует увеличению общей надежности МSК-IX, вопросами которой после майского энергетического коллапса озабочены все участники пиринговых отношений". Хостинговый центр WideXs предоставляет услуги внешним организациям по размещению и поддержке их серверного и телекоммуникационного оборудования, обеспечению непрерывности бизнес-процессов (архивирование информации, резервирование серверов и т.п.), а также различные виды виртуального хостинга. Центр оснащен отказоустойчивым оборудованием и может гарантировать клиентам высокую степень надежности и безопасности. Кроме того, он имеет два независимых электрических ввода от "Мосэнерго", защищенных системами автоматического переключения, систему бесперебойного питания, способную поддерживать работу оборудования в течение 40 минут, и автономный дизель-генератор, который без дозаправки топливом может работать восемь часов.

По мнению заместителя генерального директора WideXs Юрия Прохорова, сегодня на рынке вполне достаточно предложений по подключению к MSK-IX, и клиенты выбирают тех провайдеров, которые обеспечивают соединение с наименьшим количеством промежуточных узлов. Ранее точки доступа в сеть MSK-IX были развернуты на базе следующих компаний (схема сети МSК-IX представлена на стр. http://www.msk-ix.ru/rus/struct/netstruct.shtml):

* "Центральный Телеграф" (Никитский пер., д.7);

* Институт космических исследований РАН (ул. Профсоюзная, д.84/32);

* РНЦ "Курчатовский Институт" (пл. акад. Курчатова, д.1);

* Cable & Wireless CIS Svyaz (Никитский пер. д.5);

* ЦСС МПС (ул. Каланчевская, д.2);

* ГП "Космическая связь" (ул. Шаболовка, д.37);

* ММТС 9 (ул. Бутлерова, д.7);

* ММТС 10 (ул. Сущевский вал, д.26);

* TeliaSonera Rus (ул. Октябрьская, д.1).

Сегодня в обмене трафиком участвуют 168 провайдеров Москвы, Петербурга, Иркутска и других городов России, Казахстана и Украины. Через сеть RBnet к МSК-IX подключены серверы национального домена RU.

WideXs ("Связь ВСД")

http://www.widexs.ru

MSK-IX (АНО "ЦВКС MСK-IX")

http://www.msk-ix.ru

Дополнительная информация

WideXs оптимизирует сеть пакетной телефонии с помощью гибкого IP-телефонного коммутатора (5 октября 2004 г.)

Холдинг ION-IP завершил покупку российских активов Cable & Wireless (16 декабря 2003 г.)

РосНИИРОС увеличил число узлов подключения к MSK-IX до восьми (5 сентября 2002 г.)