Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 сентября 2005 г.



"Скай Линк" предлагает инфокоммуникации


13 сентября ("Телеком-Форум")

Компания "Скай Линк– Москва" провела круглый стол, посвященный представлению второй версии своего сервисного портала SkyPoint. Первая его версия была запущена в эксплуатацию в мае в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2005", вторая должна ее заменить в октябре.

В настоящее время портал предоставляет абонентам московской сети "Скай Линк" абонентский сервис (управление лицевым счетом и набором потребляемых услуг), центр сообщений, обеспечивающий запоминание информации о пропущенных вызовах, возможность работы с SMS, электронной и речевой почтой. Имеется также хранилище данных. В новом варианте возможности перечисленных разделов будут расширены. Предполагается добавить и совершенно новые сервисы. Среди них возможность создания в рамках портала интернет-представительств (в первую очередь эта услуга адресована небольшим компаниям). Кроме того, будет обогащена информация о самом проекте SkyPoint - документация, новости, полезное ПО для загрузки и т.п. Помимо Web-интерфейса, со SkyPoint можно будет работать через специализированную клиентскую программу для Windows, напоминающую по внешнему виду MS Outlook. Еще одним интересным нововведением должна стать возможность входа в раздел другого абонента, причем с двумя разными статусами – "гость" и "друг".

Одной из задач круглого стола было выяснение мнения пользователей о том, в каком направлении следует развивать портал. Ответ присутствовавших представителей бизнеса был практически единодушным – в направлении коммерциализации услуг. Они были бы рады использовать SkyPoint в качестве основы для своих серьезных проектов, но для этого бесплатный сервис, работающий в экспериментальном (или полуэкспериментальном) режиме, должен превратиться в коммерческий, т.е. такой, в котором могут быть гарантированы доступность и сохранность информации. Разумеется, это потребует от провайдера серьезных вложений в инфраструктуру, на которой базируется SkyPoint.

Стоит заметить, что поскольку SkyPoint является интернет-порталом, доступ к нему возможен через сеть любого провайдера (а не только "Скай Линк – Москва"). Такая независимость сервиса от сети позволила представителям компании заявить: "Мы – не сотовый оператор, мы - поставщики инфокоммуникационных услуг". Впрочем, о том, чтобы продавать услуги портала отдельно от подключения к сети CDMA2000 1x (CDMA450), речи, разумеется, нет – сегодня актуальна задача обеспечить доступ к SkyPoint абонентам других регионов (кроме московского), и оператор включил ее в свои ближайшие планы.

SkyLink

http://www.skylink.ru

SkyPoint

http://www.skypoint.ru

Дополнительная информация

"Скай Линк" продвигает в Подмосковье мобильный доступ в интернет (7 сентября 2005 г.)

"Сенсация" была преждевременной (2 сентября 2005 г.)

"Скай Линк - Москва" приближает EV-DO и IMS (24 августа 2005 г.)

"Скай Линк - Москва" предлагает статический IP-адрес (4 августа 2005 г.)

"Скай Линк" вводит федеральные тарифы для пользователей интернета (12 августа 2005 г.)

"Скай Линк" расчищает себе место в диапазоне 2 ГГц (6 июля 2005 г.)