Возврат
ТелекомВести

9 сентября 2005 г.Следующая новость



"Зелакс" расширяет функциональность гибкого мультиплексора


8 сентября ("Телеком-Форум)

Компания "Зелакс" объявила о выпуске нового модуля для своего гибкого мультиплексора ГМ-2, предназначенного для организации связи по физической линии между локальными сетями, компьютерами и маршрутизаторами.

Модульная конструкция ГМ-2 (реализованная также во всех остальных изделиях компании "Зелакс") позволяет пользователям модернизировать его в соответствии с изменяющимися потребностями. В настоящее время для него выпускаются следующие модули:

- ГМ-2-МР - дополнительный порт Е1,

- ГМ-2-МБЕ - дополнительный порт Ethernet,

- ГМ-2-МБЕ2 - два независимых порта Ethernet,

- ГМ-2-УПИ - дополнительный порт УПИ-2,

- ГМ-2-SHDSL - модемный модуль.

Новинка ГМ-2-МБЕ100 является модулем Ethernet с поддержкой VLAN (стандарт IEEE 802.1Q) и расширенных Ethernet-кадров (до 1760 байт). Он соответствует спецификациям Ethernet 10BaseT/100BaseTx, полностью удовлетворяет стандартам IEEE 802.3 и IEEE 802.1Q и предназначен для замены ГМ-2-МБЕ. Благодаря возможности поддержки до 10 тыс. MAC-адресов, мультиплексор ГМ-2 с новым модулем на борту может эксплуатироваться в сетях с размером сегментов до 10 тыс. сетевых устройств (при этом таблица MAC-адресов будет автоматически обновляться). Также модуль позволяет включать фильтрацию Ethernet-кадров и имеет индикацию прохождения данных и ошибок.

Для установки модуля ГМ-2-МБЕ100 мультиплексор должен иметь версию программного обеспечения не ниже V6.0 SE. Владельцы устройств с устаревшим ПО смогут в ближайшее время обновить его на сайте компании.

В скором времени "Зелакс" обещает выпустить аналогичный модуль и для модема, используемого в аналоговых системах передачи М-АСП-ПГ.

"Зелакс"

Тел.: (095) 748-7178

Почта: frolova@zelax.ru

http://www.zelax.ru

Дополнительная информация

M-2P в новой роли (8 августа 2005 г.)

"Зелакс ГМ-1" растягивает интерфейс Е1 на 120 км (8 июля 2005 г.)