Возврат
ТелекомВести

8 сентября 2005 г.Следующая новость



У телефонных решений Alcatel появился второй российский дистрибутор


8 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Landata объявила о подписании дистрибуторского соглашения с концерном Alcatel на весь спектр его телефонных решений. Как сообщил на посвященной этому событию пресс-конференции Иван Макарин (Ivan Makharine), директор департамента корпоративных решений Alcatel на территории СНГ и Монголии, Landata становится вторым таким его дистрибутором в России: первым является CompTek, работающий с телефонным оборудованием Alcatel с начала 2004 года. (Г-н Макарин назвал также еще одного дистрибутора - "АВИКОН Текнолоджис", - но эта компания специализируется на оборудовании передачи данных). В целом Alcatel придерживается стратегии тщательного выбора партнеров и во избежание трений между ними не стремится увеличивать их количество сверх необходимого. Landata, как отмечалось на пресс-конференции, была выбрана в силу того, что является оптовым дистрибутором с развитой партнерской сетью и хорошо представлена в регионах, располагает квалифицированными, опытными и ответственно относящимися к работе сотрудниками. При этом списки партнеров Landata и CompTek практически не пересекаются.

Для Landata поставки аппаратуры и программных систем французского телекоммуникационного гиганта становятся одним из главных направлений деятельности. Это, как подчеркнули представители обеих компаний, ни в коем случае не означает, что российский дистрибутор теперь начнет придавать меньше значения решениям Avaya: предложения двух производителей должны дополнять друг друга. Компания в настоящее время формирует специализированную группу по работе с Alcatel, в которую на начальном этапе войдут менеджер по продуктам, консультант и два или три инженера. Для продвижения оборудования Alcatel в свою партнерскую сеть Landata разработала многоуровневую программу, включающую маркетинговые меры, обучающие семинары и тренинги, а также развитие существующего канала и привлечение новых партнеров.

В первую очередь Landata предполагает работать с конвергентными УАТС OmniPCX Office (для малых и средних предприятий) и OmniPCX Enterprise (для крупного бизнеса). Что касается программных систем и, в частности, решений для центров обработки вызовов, то руководство расценивает это направление как чрезвычайно важное, но ожидает, что партнеры заинтересуются им несколько позже. Представители компании не стали давать более определенных прогнозов до начала реальных продаж.

Landata

http://www.landata.com

Alcatel

http://www.alcatel.ru

CompTek

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

УАТС Avaya становятся преимущественно IP-телефонными (19 августа 2005 г.)

У Avaya появился "чудесный" дистрибутор (24 июня 2005 г.)

IP-телефония для небольших предприятий (11 мая 2005 г.)

CompTek предлагает IP-телефоны Alcatel (18 января 2005 г.)

Alcatel OmniPCX Enterprise - платформа для корпоративных сетей (20 февраля 2004 г.)

УАТС Alcatel попали в умелые руки (15 декабря 2003 г.)