Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 сентября 2005 г.



Alvarion приступил к производству абонентских устройств на микросхеме Intel


7 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Alvarion объявила сегодня о начале производства и поставок на рынок абонентских устройств BreezeMAX PRO, разработанных в соответствии со стандартом IEEE 802.16-2004 и относящихся к категории так называемых WiMAX-готовых устройств, т.е. претендующих на соответствие стандарту WiMAX, но еще не получивших сертификата соответствия консорциума WiMax Forum. Главное отличие BreezeMAX PRO от уже представленных на рынке абонентских WiMAX-готовых устройств этого производителя, предназначенных для установки вне помещения, заключается в том, что BreezeMAX PRO имеет в своей основе другой набор микросхем, а именно - Intel PRO/Wireless 5116. Как сказано в пресс-релизе Alvarion, с сегодняшнего дня производитель готов поставлять BreezeMAX PRO в количествах, требуемых для развертывания коммерческих сетей широкополосного беспроводного доступа.

В пресс-релизе также указывается, что BreezeMAX PRO успешно прошел испытания в ряде коммерческих сетей, в том числе испанского оператора Iberbanda.

Хотя представители Alvarion и Iberbanda говорят об экономичности нового устройства, в пресс-релизе производителя отсутствует главное - его цена. Сегодня "Телеком-Форуму" не удалось связаться с представителями Alvarion, но из беседы с коммерческим директором одного из ведущих российских дистрибуторов израильского производителя можно сделать вывод, что сбывается один из прогнозов "Телеком-Форума" в отношении первоначальной стоимости абонентских WiMAX-устройств. Она не будет значительно ниже цены на фирменные (нестандартные) устройства.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

WiMAX: проверка совместимости оборудования разных производителей отложена до октября (22 августа 2005 г.)

Alvarion ждет набора скорости (8 августа 2005 г.)

Руководство отрасли связи Татарстана обсудило перспективы WiMAX (2 августа 2005 г.)

WiMAX России не нужен ("Сетевой", июль 2005 г.)

Alvarion: подключайся сам в любой точке покрытия сети WiMAX (8 июля 2005 г.)