Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 сентября 2005 г.Следующая новость



Мультисервисная беспроводная сеть повышает безопасность


7 сентября ("Телеком-Форум")

Компания "Авалком" объявила о построении в Казани для МВД Республики Татарстан мультисервисной сети широкополосного беспроводного доступа (ШБД). Она предназначена для обеспечения мероприятий в области общественной безопасности. Сеть уже задействовалась в ходе празднования 1000-летия Казани. Еще раньше ее фрагменты тестировались во время массовых торжеств при открытии мечети Кул-Шериф и визита в Казань патриарха Алексия II.

Казанская сеть ШБД построена на базе системы PacketWave американской компании Aperto Networks. Три базовые станции (БС) PacketWave обеспечили радиопокрытие исторического центра города и прилегающих микрорайонов, где часто проводятся массовые мероприятия. Местом сбора и обработки всей передаваемой по сети информации является Центр Управления Силами (ЦУС) МВД РТ, который во время празднования 1000-летия Казани размещался в Антикризисном центре кабинета министров РТ.

В ходе праздника сеть обеспечивала решение задач по передаче в ЦУС видеоинформации с мест, посещаемых VIP (членами официальных делегаций и участниками саммита стран СНГ). В эти точки выдвигались передвижные пункты видеонаблюдения (ППВ), представляющие собой спецавтомобили (микроавтобусы), оснащенные абонентским терминалом PacketWave 130, устройством оцифровки аудиовизуальной информации, шлюзом IP-телефонии, устанавливаемой на крыше ППВ управляемой видеокамерой повышенной четкости и комплектом спецоборудования, обеспечивающим беспроводную мобильную передачу видеосигнала в радиусе примерно 500 м от ППВ. В состав комплекта спецоборудования входит переносная видеокамера, которой вооружается сотрудник для проведения съемки в непосредственной близости от наблюдаемых объектов. Кроме того, ППВ оснащен средствами IP-телефонной связи с ЦУС, а также через ведомственную АТС с любым подразделением МВД РТ.

Во время празднования дежурная часть УВД Казани имела постоянный доступ к системе мобильного видеонаблюдения по выделенному оптическому каналу связи, соединяющему ее к ЦУС. Кроме того, видеоинформация с ППВ через местный видеосервер передавалась в МВД РФ в Москве.

ЗАО "Авалком"

Тел.: (095) 785-1498

http://www.avalcom.ru

Дополнительная информация

Беспроводная многофункциональная система связи и видеонаблюдения (17 мая 2005 г.)

Пять беспроводных сетей в Сургуте (11 мая 2005 г.)

"Авалком" расширяет границы своей компетенции (25 апреля 2005 г.)

"Авалком" агитирует МВД (19 апреля 2005 г.)

Беспроводная корпоративная сеть для Магнитки (15 февраля 2005 г.)